вторник, 29 октября 2013 г.

Хоаким Родригес: "Моя цель – Джиро-2014"

Хоаким Родригес   После того, как стали известны маршруты Джиро д’Италия и Тур де Франс, Хоаким Родригес («Катюша») сделал свой выбор.


В интервью каталонскому телеканалу Sport3 испанский гонщик, занявший на Джиро-2012 второе место, сказал, что решил выбрать в качестве главной цели сезона итальянский Гран-тур, который больше подходит его характеристикам: «Моя цель на будущий год – Джиро, это трудная гонка, в прошлом году (2012) я проехал её и проиграл всего 16 секунд Хешедалю. Эта гонка очень близка моему сердцу, мне нравятся итальянские болельщики. Хотя гонка трудная, она мне нравится, там не найти чисто равнинных этапов, всегда есть что-то интересное. Для меня лучше такие этапы, чем 200 транзитных километров по равнине, где из-за невезения можно проиграть Гран-тур.
  Сейчас я отдыхаю, два месяца, октябрь и ноябрь у меня каникулы. В декабре начнём тренировки, пройдёт первый командный сбор здесь, в Каталонии, потом в январе поедем в Аргентину. 2014 сезон я начну с Тура Сан-Луис, как и в этом году.
  На каникулах же я занимаюсь тем, чего был лишён весь сезон – провожу время с семьёй, друзьями, занимаюсь другими видами спорта, играю в футбол, мне также нравится мир мотоциклов и автомобилей. Для меня большая честь второй год подряд становиться номером 1 в рейтинге. Это как выиграть ATP в теннисе. Чтобы стать победителем, нужна определённая стратегия, есть гонки, где я знаю, что не смогу выиграть, но могу взять там очки».
  Уже несколько лет Хоаким Родригес, уроженец Барселоны, живёт в Андорре, куда переехал вместе с семьёй: «Потому что там спокойнее, как для меня, так и для семьи. Здесь, на дорогах Каталонии становится невероятно трудно. И в Андорре горы, которых нет в Каталонии. Там рай. Люди говорят, что я переехал туда из-за низких налогов, но это не так. У меня там дом с 2007, а живу я там с 2011».
  

По материалам Biciciclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com

4 комментария:

  1. Ну? а тур то кто паедет от кати??? али спринтера присматрели где?

    ОтветитьУдалить
  2. итт на туре плоская и длинная для акима то(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ричи порт есчо..♂☺☻

      Удалить
    2. а чё ричи?
      так же...подготовют.
      оне умеют...

      Удалить