вторник, 2 декабря 2014 г.

Иван Черезов выступит в индивидуальной гонке в Эстерсунде


Тренерский штаб сборной России по биатлону принял решение, что призер Олимпийских игр Иван Черезов на этапе Кубка мира в Эстерсунде выступит в индивидуальной гонке, а Александр Печенкин - в спринтерской гонке. Такое решение старший тренер мужской сборной России объяснил особенностями подготовки Александра к сезону, которая не предполагает на данном этапе гонку 20 км. Для Ивана Черезова это будет своего рода экзамен, сказал Касперович официальному сайту СБР.


- Мы решили, что Александру Печенкину не стоит бежать индивидуальную гонку в связи с особенностями его подготовки к сезону, — объяснил старший тренер мужской сборной Александр Касперович.

— Саша пробежал спринт на Кубке IBU в Бейтостолене и выступит в спринте на Кубке мира. В индивидуальной гонке на Кубке мира свой шанс получит Иван Черезов – для него это будет определенный экзамен. Он провел два старта на Кубке IBU. Не скажу, что эти старты были провальными, но чего-то яркого я тоже не увидел. Скорость у Ивана неплохая. Ему надо собраться и попробовать доказать, что он в этом сезоне способен выступать на уровне сборной команды.

2 комментария: