среда, 15 апреля 2015 г.

Предварительный состав команды «Катюша» на Джиро д’Италия-2015

Предварительный состав российской команды «Катюша» на Джиро д’Италия-2015
В последних интервью гонщиков и руководителей российской профессиональной велокоманды «Катюша», прозвучали имена гонщиков, включенных в  предварительный состав команды для участия в первом Гранд-туре сезона 2015 года Джиро д’Италия (Giro d’Italia). Предварительный состав российской команды «Катюша» на Джиро д’Италия-2015 выглядит следующим образом: Лука Паолини, Джанпаоло Карузо, Юрий Трофимов, Антон Воробьев, Максим Бельков, Сергей Чернецкий, Александр Порсев и Ильнур Закарин.


Состав боевой, в чем-то аналогичен выбору гонщиков «Катюши» на Джиро д’Италия-2013. По словам генерального менеджера команды «Катюша» Вячеслава Екимова в интервью агентству Р-Спорт команда не ставит перед собой сверхзадач, но «рассчитывает на определенный успех».

Велогонщик Юрий Трофимов предпримет новую попытку попасть в десятку генеральной классификации. Два года назад Трофимов занял на Джиро д’Италия-2013 двенадцатое место. В текущем сезоне он пока находится в тени.  

Антон Воробьев, для которого Джиро д’Италия-2015 станет дебютным Гранд-туром, явно нацелен на индивидуальную гонку с раздельным стартом (14-й этап). Ее протяженность, которая  составит 59.4 километров, благоприятствует Антону, предпочитающему длинные разделки, но наличие холмов на дистанции может создать для него определенные сложности.

Другие гонщики из состава команды «Катюша» могут побороться за победы на этапах, уезжая в отрывы дня. На 9 этапе Джиро д’Италия-2013 это удалось Максиму Белькову. Или поздними атаками на холмистом рельефе. Например, технический спуск в конце пятого этапа подходит Луке Паолини (на Джиро д’Италия -2013 Паолини атаковал на спуске в конце третьего этапа и надел розовую майку лидера гонки). На этапах с холмами в конце дистанции могут атаковать такие гонщики команды, как Джанпаоло Карузо или Сергей Чернецкий. 

За победу в спринте намерен побороться Александр Порсев, об этом он упомянул в своем интервью агентству Р-Спорт:  «Буду готовиться к Джиро д’Италия, потом, вполне возможно, будут Европейские игры, чемпионат России. Ставлю себе целью хорошо проехать Джиро д’Италия. У нас будет преимущественно российский состав, но еще с нами будет Лука Паолини, который может помочь мне на финише. Думаю, мы должны хорошо проехать командную гонку на Джиро д’Италия. У нас достаточно сильные ребята - Антон Воробьев, Ильнур Закарин, Серега Чернецкий, Макс Бельков. Постараемся хорошо начать «Джиро» с первого этапа. Это будет мой дебют на «Джиро». Никаких особых чувств по этом у поводу  у меня нет,  главное, чтобы была хорошая форма. Будет хорошая форма  -  будет и хорошее настроение»,  - говорит Порсев в одном из последних своих интервью

Джиро д’Италия-2015 должна стать дебютным Гран-туром и для Ильнура Закарина, хорошо выступившего на недавно завершившимся Туре Страны Басков. Вячеслав Екимов пообещал Ильнуру «зеленую улицу». Перед Джиро д’Италия Ильнур проедет Тур Романдии.

3 комментария:

  1. кто в лес кто по дрова , кароч))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За тапами паездят каечно, но перспектиф мало.. трофима не зна в десятку сатасчат или нет..

      Удалить
  2. Ельнурку натаскивать будут. Сматри мол, как большие дядьки катаюцца

    ОтветитьУдалить