понедельник, 15 октября 2012 г.

Первые покорители полюсов брали с собой килограммы кокаина


новости



Времена меняются. Сейчас прыгнул в свой подготовленный для Арктики Volkswagen Touareg и смело можешь отправиться бороздить просторы бескрайних белых полей. А раньше всё было намного сложнее, но при этом намного веселее ;)

Это не шутка, а реальный факт. Вот немного информации из раритетных документов, в которых описаны медицинские наборы британского исследователя Эрнеста Шеклтона и его людей, когда они отправились в 1907-1909 годах экспедицию Нимрод.

Для лечения белой лихорадки, когда снег сливается с горизонтом и не знаешь куда идти, использовался кокаин. При этом кокаин они втирали в глаза.

Также у них был и опиум, который смешивали с мелом и ели для лечения диареи.

И куда без конопли. Коноплю ели вместе с острым стручковым перцем для того, чтобы остановить желудочные колики.

А для борьбы с холодом, ничего лучше чем виски найти было нельзя.

В качестве антибиотиков и стимуляторов использовался микс из кофеина и кокаина. Одна порция давала энергии на час.

Если уж так посмотреть, то из привычных нам лекарств у них в списке был только аспирин и морфин. Последний, кстати, тоже имеет наркотические свойства.

Никто, конечно же, не усомнится в мужественности этих первооткрывателей, да и тем более медицина была совершенно на другом уровне. Но для современного человека, такой набор медсредств вызовет недоумение, хотя некоторые обзавидовались бы такому количеству "лекарств" ;)

Вред кокаина на лицо
перевода
Джеймс Браун в 36 лет разбогател на строительстве и стал миллионером. Он позволил себе переехать в Португалию, где и подсел на кокаин.

На фото, кстати, его mugshoot, т.е. фотография после задержания. Нос ему не проломили, это всего лишь эффект от ежедневного употребления кокаина в течении 9 лет. Сейчас ему сорок пять и он заключен под стражу. Он решил приехать на своем кабриолете Bentley Continental из Португалии на родину, в Англию. На границе в его машине, в вентиляционном отверстии и в складной крыше, нашли тайники с кокаином.

Также в машине были найдено незарегистрированное оружие.

Как сказал Браун на суде, оружие ему нужно для защиты от призраков, а наркотики он вез исключительно для себя. Кокаин не только превратил здорового мужчину в урода из-за того, что кокаин "съел" хрящ носовой перегородки, но и наградил его паранойей и пороком сердца.


Источник: http://muz4in.net/news/vred_kokaina/2012-09-28-30318#ixzz27sEgGbtV
Сайт: Muz4in.Net 


Источник: http://muz4in.net/news/pervye_pokoriteli_poljusov_brali_s_soboj_kilogrammy_kokaina/2012-09-28-30323#ixzz27sEFHzFd
Сайт: Muz4in.Net 

1 комментарий:

  1. Ккантрапандисты по нынешнему. Наркокартель...

    ОтветитьУдалить