понедельник, 22 октября 2012 г.

"Hwo is the next?"

Американский велогонщик Лэнс Армстронг лишен семи титулов победителя веломногодневки "Тур де Франс", завоеванных с 1999 по 2005 годы.
Об этом объявил президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Маккуэйд, сообщает сайт издания The Times, которое ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Маккуэйда. Таким образом, UCI поддержал Антидопинговое агентство США (USADA), обвинившее гонщика в применении допинга. Армстронг пожизненно дисквалифицирован. Маккуэйд подчеркнул, что американцу "нет места в велоспорте". Получит ли кто-то титулы, выигранные Армстронгом, будет решать специальная комиссия UCI.
Вопрос о лишении американца призовых денег, которые он выиграл за карьеру, также будет решаться отдельно - 2 ноября на заседании специального комитета. Маккуэйд подчеркнул, что этот вопрос может потребовать изменения правил UCI.
Маккуэйд напомнил, что в 2005 году, когда он занял свой пост, он заявил, что будет бороться с допингом в велоспорте. Президент UCI отметил, что в прошлом многие велогонщики употребляли запрещенные препараты, но в последнее время этот вид спорта изменился. "У велоспорта есть будущее", - подчеркнул Маккуэйд, который добавил, что не собирается уходить в отставку.
В августе USADA обвинило Армстронга в употреблении допинга, рекомендовало лишить его всех титулов и пожизненно дисквалифицировать. Окончательное решение по делу велогонщика должен был принять UCI, который затребовал у USADA доказательства вины спортсмена.
10 октября USADA обнародовало доклад, в котором приводятся доказательства того, что Армстронг был центральной фигурой "самой сложной, профессиональной и успешной допинговой программы, которую когда-либо видели в спорте". Доказательства USADA основаны на показаниях множества велогонщиков (в основном - бывших партнеров Армстронга по команде), банковских счетах и электронных письмах. Из содержания досье следует, что американец не только принимал, но и распространял допинг, а также склонял к использованию запрещенных препаратов других велогонщиков.

5 комментариев:

  1. ты алика тут зачем привесил, шо за грязные намёки?????)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как бэ риторицский вапрос от ево литса)))

      фота сильно потходясчая)))

      Удалить
    2. ну штоп фскалыхнуть фсю глубину)))
      ...ассоциаций)))

      Удалить
  2. уту шлеку надо и ден чемп ТФ!

    ОтветитьУдалить
  3. После официальной части, когда камеры уже были отключены, Пат Маккуэйд, общаясь с журналистами, высказал свое мнение о таком типе людей как Тайлер Хамильтон (Tyler Hamilton) и Флойд Лэндис (Floyd Landis). Маккуэйд, глава Международного Союза велосипедистов, не стеснялся в выражениях: "То, что меня бесит, так это то, что Лэндис и Хамильтон выглядят как герои. Они далеко не герои, они отбросы. Они нанесли ущерб спорту".

    ОтветитьУдалить