пятница, 28 декабря 2012 г.

Бьорген снижает нагрузки


Уже в эту субботу в немецком Оберхофе традиционным прологом стартует главная многодневка сезона «Тур де ски». Победа в этой многодневке практически обеспечит триумфаторам место на подиуме по итогам сезона.
В то время когда все сильнейшие готовятся к этому старту, из Норвегии пришла печальная весть: Марит Бьорген была госпитализирована с диагнозом «нарушение сердечного ритма». Норвежка почувствовала дискомфорт после одной из тренировок. Чуть позже она все же пришла в норму, но решила позвонить своему личному врачу, тот ее направил в госпиталь. Там она провела ночь, после чего Бьорген выписали, но предписали ей серьезное снижение нагрузки на ближайшее время. Как сказал тренер женской команды Норвегии Эгиль Кристиансен: «Главное сейчас для Марит – снизить нагрузки, а «Тур де Ски» – это очень серьезное испытание, поэтому Марит Бьорген пропустит гонку на все 100%. Нет никаких разговоров о том, что эта проблема может повлиять на дальнейшую спортивную карьеру Бьорген. Насколько я знаю, у Марит нет ничего серьезного, и спустя некоторое время, она возобновит свои тренировки. Я еще не успел обдумать стратегию без Бьорген. Она была нашим самым сильным кандидатом на победу. Теперь все наши надежды связаны с Терезой Йохауг и Хейде Венг. Для них это большой шанс и большая ответственность».
Что касается мужчин, то здесь о досрочных сходах еще не сообщалось. Все претенденты на победу активно готовятся, в том числе и действующий победитель швейцарец Дарио Колонья. Дать ему бой собирается неудачник прошлого сезона Петтер Нортуг. Кроме того, чех Лукаш Бауэр готов к тому, чтобы побороться за 3-ю победу на «Тур де ски». Не забудем и о лидере сборной Казахстана Алексее Полторанине, который дебютирует в столь престижном соревновании.
http://www.prosportkz.kz/ru/news/19903.html

http://vk.com/petter_northug?w=wall-7982332_11402%2Fd3079c2e6b538c10ed&z=photo-7982332_295713181%2Falbum-7982332_167303278


5 комментариев:

  1. Петя то так случайно прилип, неутержалсо я.
    А касацкий рецурц сапавный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя тоже фермер? ну прям как Терезка :) После ски-треников,разминка в коровнике...Отличная семья...но братишка . канеш не так крут))
      Спс,Ром!

      Удалить
  2. довела нарвешская экологическая сёмга маритку до бальничнава!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Постараусь поспеть на спринт секодн!

    ОтветитьУдалить
  4. Ром, ты чё, арбатен сегодня?! Лид привет!!! Всех с наступающим!!

    ОтветитьУдалить