понедельник, 24 декабря 2012 г.

ОСК: по решению заказчика был избран самый болезненный и сложный способ достройки «Приразломной»


Начальник управления по связям с общественностью ОАО «ОСК» Алексей Кравченко в интервью neftegaz.ru заявил, что в компании удивлены заявлением генерального директора «Газпром добыча шельф» о некачественном оборудовании на «Приразломной».


«Заявление господина Манделя я бы назвал демотивирующим. В нем было сказано о том, что 80% оборудования, поставленного российскими поставщиками на Приразломную, было некачественным или бракованным, - комментирует Алексей Кравченко. - Это было сказано резко и неконкретно, без уточнения по разделению труда: было ли это нефтегазовое оборудование, относящееся к сфере интересов «Газпрома», или оборудование общего характера, которое устанавливал завод «Севмаш».

По его словам, в 2011 году «ОСК» вышла с предложением к «Газпром добыча шельф» достроить платформу на земле, и тогда к весне текущего года, компания закончила бы все работы и сдала платформу заказчику в готовом виде. Но по решению заказчика был избран самый болезненный и сложный способ доведения этого проекта до финальной стадии, самый трудоемкий и дорогой», - заявил представитель ОСК. - Платформа была выгнана в море, и с тех пор мы держим там вахтовым методом, по месяцу, от 200 до 450 человек. Это очень дорого, небезопасно, усложняются технологические процессы в море». Он добавил, что затраты - «сотни миллионов рублей» - ложатся на завод «Севмаш».

Отметим, что пресс-центр ООО «Газпром добыча шельф» ранее распространил разъяснение, в котором приводятся точные высказывания Александра Манделя: «Доля участия российских предприятий и организаций при строительстве МЛСП «Приразломная» составила около 80 %. Вместе с тем, в ходе пуско-наладочных работ выявлены отдельные случаи поставки некачественных изделий, которые были оперативно отремонтированы на месте или вывезены на берег и заменены», сообщает Арктика-инфо.

Сайт архангельской области

4 комментария:

  1. оперативно парировал)))
    не прошло и года))
    зато кажное слово как брыльянт фтыщщю коратт!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты чё? ето же судостроение! Циклы постройки тлительны! Процедуры сокласования исочрёны! И птом у СМП д.р. вместе са мной 21-го! вот витимо тост чел сатвинул!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Блин!!! вона сакаря воврямя постравил!! и ненапаминай! тока сей день ожил я маненько...

      Удалить