вторник, 8 мая 2012 г.

На Соловках назревает выборный беспредел?


Во время очередного приезда на остров вице-губернатора Балашова выборы главы МО «Соловецкое» предложено отменить и тем самым лишить его жителей конституционного права выбирать и быть избранными. 
(а было у нас что то: http://govorite.blogspot.com/2011/06/blog-post_5082.html)

Как сообщает пресс-служба регионального ЛДПР, четыре члена Соловецкой территориальной избирательной комиссии из шести задним числом написали заявления о сложении с себя полномочий. В поселке все друг друга знают, и экс-члены комиссии признались, что на них со стороны высокого чиновника было оказано давление, и в итоге они, испугавшись, написали заявления «по собственному». Задумка оказалась проста: Соловецкая ТИК становится нелигитимна – и выборы отменяются!

В настоящее время АРО ЛДПР готовит жалобы в различные инстанции, в том числе – в Центризбирком. Архангельская область очередной раз готова прославиться на всю страну скандалом с отменой выборов. И это на знаменитых Соловках. Власти творят здесь полный беспредел.
Напомним, что претендентов на пост главы изначально значилось всего четверо. Нонсенсом было уже то, что не было кандидата от «Единой России»: партия власти не смогла никого уговорить пойти на выборы от своего имени. Двух кандидатов-самовыдвиженцев (один из которых угоден группе областных чиновников и московских коммерсантов) по заявлению кандидата от ЛДПР Павлова снял суд за нарушения в подписных листах.

Два оставшихся кандидата, имеющие непосредственное отношение к ЛДПР, власть не устраивают. Поэтому областные чиновники стали придумывать разные способы, как отменить выборы. Сначала уговаривали двух кандидатов – Аркадия Павлова и Алексея Ефипова – сняться по доброй воле, потом стали откровенно угрожать. Павлову пытались подбросить наркотики и завести уголовное дело. На Ефипова пытаются сфабриковать уголовное дело по вымышленным фактам.


А недавно на Соловки прибыл отряд полиции из области якобы с задачей следить за тем, чтобы не было нарушений в предвыборный период. Однако они занимаются совершенно другими делами. Кандидаты теперь просто-напросто боятся выйти на улицу, зная, что сотрудники полиции в любой момент могут умышленно создать ситуацию и «подставить» того или другого кандидата.

Население острова в недоумении, почему так происходит. Все понимают, что московский ставленник уже выбыл из предвыборной гонки и вроде должен успокоиться. Но, видимо, зама губернатора Балашова и его друзей-московских коммерсантов это не устраивает. Вот поэтому-то отмена выборов сегодня – это единственный способ назначить следующие выборы и затем «протащить» на должность главы Соловков «нужного» человека, с которым будет легко осваивать выделенные на развитие острова миллиарды, сообщает пресс-служба АРО ЛДПР.

Ссылка: http://ldpr29.ru/348-vybory-na-solovkah-pod-ugrozoy-sryva.html

А вот это все обьясняет:



Бывший совладелец компании-производителя молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн" Сергей Пластинин получил прописку на Соловках в Архангельской области, где и будет теперь платить налоги. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в региональном правительстве. Официального подтверждения этой информации пока нет.
По данным информагентства, отчисления Пластинина от налога на доходы физических лиц составят около 670 миллионов рублей. Из них около 200 миллионов рублей поступят в бюджет Приморского района, куда территориально входит Соловецкий архипелаг.

Еще более 400 миллионов рублей будут направлены в областной бюджет, а в муниципальное образование Соловецкое - 67 миллионов рублей. При этом бюджет Соловецкого в 2011 году составлял всего восемь миллионов рублей.

Как уточнил собеседник "Интерфакса", заплаченные Пластининым налоги фактически станут внебюджетным вкладом в реализацию долгосрочной целевой программы 2012-2014 годов "Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага". Бюджет ЦП составляет 350 миллионов рублей, из которых 60 миллионов рублей должно вложить Соловецкое, 180 миллионов - Архангельская область, 108 миллионов - Приморский район.



1 комментарий: