вторник, 8 мая 2012 г.

Пинней жив!!!


После своего уже второго инцидента, случившегося на Giro d'Italia, Тэйлор Пинней (ВМС) вновь готов продолжать сражение. Настоящий триумфатор нынешней гонки, обладатель розовой майки получил три стяжка на своей лодыжке, которую травмировал на финише вчерашнего третьего этапа гонки в Хорсенсе.
Видео финиша 3-го этапа: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r84n6SMDKQQ



Сегодня утром пресс-служба команды ВМС объявила, что Пинней уже прошел обследование в больнице города Верона, куда прибыл вчера поздно вечером. Рентген не выявил каких-либо переломом или разрывов.

Врач команды Дарио Спинелли сообщил, что рентген был сделан дважды - ночью гонщика еще раз осмотрел штатный радиолог, который подтвердил первоначальный диагноз.

"Мы продолжим наблюдение за его ногой, чтобы понять - как будет идти заживление," сказал Спинелли. "Очень хорошо, что нет перелома и что это произошло перед днем отдыха, поскольку все наши перееезды из больницу в больницу и проведенные обследования заняли очень много времени. У Тэйлора будет возможность нормально выспаться, без необходимости вставать чуть свет и готовится к следующему старту".

Напомним, что после вчерашнего падения в финале этапа, Пинней был вынужден пересечь линию финиша в машине скорой помощи. Но несмотря на это, организаторы гонки оставили спортсмена среди закончивших этап и дали ему время победителя - Мэтта Госса (Orica-GreenEdge). Именно поэтому американец остается формальным лидером общего зачета многодневки. Прямо из машины он поприветствовал собравшихся на награждение болельщиков, поблагодарил их за поддержку и пообещал выйти на старт следующего, четвертого этапа гонки 9 мая.

"У меня есть небольшая рана на ноге, но надеюсь, что в ней ничего серьезного," сказал американец, опираясь на командную машину ВМС. "Сейчас, я чувствую себя лучше по сравнению с тем, когда произошло падение. К счастью, завтра день отдыха," добавил он и пошел хромая, в здание аэропорта Биллунд, чтобы вылететь в итальянскую Верону, место старта командной гонки на время.

11 комментариев:

  1. Ну молодец, посмотрим что сотволрит.

    ОтветитьУдалить
  2. а чё санчес на главной делает?

    ОтветитьУдалить
  3. ыы!)) эт тя хром пацтавил?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да я витно слишком доверчиффф! а че оне все на одно лицо??

    ОтветитьУдалить
  5. Кроме чемпиона мира Марка Кавендиша (Sky) и лидера общего зачета Тэйлора Пинней (BMC Racing), было еще несколько гонщиков, которые пострадали при падении в финале третьего этапа Giro d'Italia, спровоцированного Роберто Феррари (Androni Giocattoli). Среди тех, кто угодил в эту "кучу-малу" и получил травмы, оказались Уильям Бонне и Микаэль Делаж из FDJ-BigMat. Бонне сильно ушиб левую половину тела, а Делаж повредил себе плечо.

    "Очень жаль, так как оба этих гонщика являлись помощниками у нашего командного спринтера, Арно Демаре," говорит спортивный директор команды Мартель Гайян в интервью L'Equipe. Демаре финишировал четвертым в понедельник в Хорсенсе, поскольку ему удалось проскочить падающего Кавендиша и тем самым избежать завала.

    "Он сказал мне, что почти коснулся каски падающего Марка. К счастью, Кавендиш не скользил по дороге, в противном случае Арно пришлось бы врезаться в британца".

    Не повезло и некоторым другим гонщикам, поскольку скорость разгона была очень высокой и все падение заняло какие-то доли секунды. Сразу три человека из команды Farnese Vini-Selle Italia двигались позади чемпиона мира, и если двоим удалось избежать столкновения, то вот третий представитель Про-континентальной итальянской велогруппы приложился весьма жестко.

    Андреа Гжуардини, спринтеру итальянской команды, удалось увернуться от упавшего гонщика Sky, отклонившись влево. Его разгоняющий, Элиа Фавилли, на скорости более 60 км / час буквально перепрыгнул Кавендиша, словно ехал на байке, а не на шоссейнике. Видимо, у него просто не было другого пути, чтобы избежать столкнования с уроженцем с острова Мэн. А вот Пьер Паоло Де Негри был уже не в состоянии предотвратить падение - он также оказался на асфальте, получив множественные ушибы и сильное повреждение бедра.

    ОтветитьУдалить