среда, 6 июня 2012 г.

Занятная картография.


Секреты карты мира Кто учился в школе, тот должен помнить эту карту мира висящую на стене.
Мы даже и представить себе не могли, что она может выглядеть по другому.
Оказывается может...







Секреты карты мира

Слова автора: Все очень просто: так видят мир американцы. Как мне сказала подруга, живущая в Нью-Йорке, такие карты у них в школах. Она сама впервые увидела такую карту в языковой школе. Когда она спросила у учителя, что с картой, тот ответил: а что с ней не так?


Наверное они тоже сильно удивятся, когда увидят, что на наших картах Россия не разрезана пополам, и США не находится в центре, как должна быть.




карта Австралии: здесь вообще нет Антарктиды!

Секреты карты мира


А вот здесь есть. Может они там на голове ходят, как воображала Алиса из страны чудес?:)))




Это карта ЮАР. Им тоже не нравится Антарктида, действительно зачем нужны белые пятна на карте, тем более когда они такие обширные, и они больше твоей страны?))




Это китайская карта. Принцип такой же как и на других картах: свою страну в середину мира!






Французское видение карты мира честно говоря не очень отличается от советских, видимо сказывается географическая близость стран, относительно Австралии, ЮАР и той же Америки. Но нашел одну интересную карту, правда она столетняя, то, как видели французы в то время расположение народов на планете. Взгляните на территорию России, оказывается тогда у нас жили русо-сибиряки, на территории Казахстана - турки (видимо тюркоязычные народы), на островах Сахалин и Хоккайдо - айны. Интересно они еще живут на Сахалине?




Есть еще вот такая карта, на которых искажены реальные географические контуры (которые мы привыкли видеть), но дается представление о масштабах стран.

Секреты карты мира

Источник новости © http://escogido7.livejournal.com

3 комментария:

  1. Ток где собака то порылась!!!! Нету никаких помороф, есть самоеды! Эту правду от нас скрывали, спасибо французским друзьям- открыли глаза))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет прат самоет! дествительно че на са тут сортировать? так кажин скажет что ён отельный интивитум сваей нации.

      Удалить