понедельник, 12 ноября 2012 г.

Велосипедная Лига Чемпионов?


Зденек Бакала Вполне возможно, что велоспорт в ближайшее время ждут глобальные перемены.
Уход спонсоров в последние сезоны успел стать привычным явлением. Главная причина заключается в том, что инвесторов отпугивают непрекращающиеся допинговые скандалы. Как следствие, даже ведущие профессиональные велокоманды не могут похвастать финансовой стабильностью. Очевидно, что выходом из сложившейся ситуации могла бы стать организация гоночной серии с продажей прав на трансляции крупнейшим телекомпаниям, как это, к примеру, давно и успешно делается в футболе, где Лига Чемпионов прочно удерживает первые места по рейтингу телевизионных трансляций.
 Подобную модель в велоспорте предлагает реализовать владелец команды Omega Pharma-Quick Step, чешский бизнесмен Зденек Бакала (Zdenek Bakala): "Спорт переживает смутные времена. Дело Армстронга оказалось той соломинкой, которая сломала спину верблюду. UCI находится под огромным давлением велосипедной общественности, требующей отставки руководства Международного союза велосипедистов. Rabobank прекратил спонсорскую поддержку после 17 лет в велоспорте. Сложившаяся ситуация драматическим образом отразилась и на судьбе отдельных спортсменов. Финансирование команд не отличается стабильностью. Это ненормально, когда в ноябре некоторые команды не знают, какой будет их судьба в следующем сезоне. Поэтому мы должны прийти к созданию Лиги Чемпионов. Топ-команды, с лучшими гонщиками, участвующими в самых престижных гонках. Формат, удобный для зрителей, и приемлемый для продажи прав на трансляции крупным телевизиооным компаниям. Это проект, который будет продвигаться за счет совместных усилий команд, спонсоров, инвесторов и UCI. Лига будет управляться компанией, которую я возглавлю".
 Международный союз велосипедистов отнесся к этой инициативе Бакалы с энтузиазмом и огласил вчера промежуточные итоги: подписан "меморандум о взаимопонимании", открывающий путь для дальнейшего диалога команд и организаторов гонок, заинтересованных в создании велосипедной Лиги Чемпионов. Впрочем, UCI дал понять, что сохранит за собой полный контроль над составлением календаря гонок, а также над спортивным и техническим регламентами соревнований. Предполагается, что идея о создании новой гоночной серии может принять реальные очертания примерно через три года, то есть к началу сезона-2016.
Copyright © VeloLIVE.com

3 комментария:

  1. Ну-ну, т.е. на всех будут делить, комунисма свово рода??

    ОтветитьУдалить
  2. просто генеральщика нет у паркетчиков, а бабла не хватает, вот и выковыривают "идеи" из носа и катают "маленькие зелененькие"!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ты что! они восьмуца дожмут. Непнятно коечно что, но деньги так делить утопней ..им.

    ОтветитьУдалить