вторник, 11 декабря 2012 г.

Жителям штата Колорадо разрешили выращивать и употреблять марихуану

ВАШИНГТОН, 11 декабря. Губернатор американского штата Колорадо подписал закон, за который ранее проголосовали на референдуме жители штата и который частично легализует марихуану на его территории, передает CNN. Теперь в штате разрешается использование марихуаны для личного потребления.

Теперь любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями. Продавать, а равно и покупать марихуану по-прежнему строжайше запрещено.

Решение о легализации марихуаны было принято на референдуме, состоявшемся 6 ноября. Декриминализовать употребление наркотика согласились 52,7% жителей штата.

Колорадо стал вторым американским штатом, легализовавшим употребление марихуаны. Ранее, 6 декабря, это было сделано в штате Вашингтон. Соответствующий закон был принят в ноябре. Между тем курение марихуаны в общественных местах в штате по-прежнему находится вне закона. Кроме того, еще в течение года марихуану нельзя будет приобрести легально. В то же время, у федерального правительства остается возможность заблокировать свободную продажу марихуаны на территории Вашингтона.

Добавим, что принятый в Колорадо закон, вступает в противоречие с федеральным законодательством, которое считает употребление и хранение марихуаны преступлением.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/11/1069725.html

6 комментариев:

  1. А Рома нам бадьян какой то втюхивает((( Вот скажи Ал, разве можно курить бадьян?))))

    ОтветитьУдалить
  2. незнай! не пробовал)) судя по пристрастиям Ромы и не стоит пробовать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Баронесса, можно и в Калифорнию))) 100 бакоф и употреблять можно легально)))

    ОтветитьУдалить
  4. Барон,Вы меня приглашаете?:))))Экий Вы.....то в кино,терь в СШАнию))))

    ОтветитьУдалить