четверг, 13 декабря 2012 г.

Катюша. В борьбе за лицензию ПроТура UCI


  На данный момент команда “Катюша” не располагает никакой информацией относительно причин отказа Международного союза велосипедистов (UCI) в подтверждении ее профессиональной лицензии, которая ранее была выдана команде до 2015 года.
При этом ранее команда, имеющая в составе гонщика №1 в мире и завершившая сезон на втором месте в Мировом рейтинге, была информирована о том, что соответствует всем критериям, необходимым для участия в высшем дивизионе. Фактически, от участия в гонках Мирового Тура отстранена единственная российская команда, где большинство гонщиков — россияне. Таким образом, решением UCI Россию отстранили от участия в соревнованиях по велоспорту высшего уровня.

Руководство команды “Катюша”, ее гонщики и персонал находятся в недоумении от столь быстрой перемены решения и несогласованности действий пресс-службы UCI. Крайнее удивление вызывает полное отсутствие обоснований данного скоропостижного решения.

Данные действия Международного союза велосипедистов (UCI), призванного защищать интересы гонщиков по всему миру, напротив полностью нарушают все каноны спортивной этики и наносят непоправимый моральный и психологический вред спортсменам перед началом нового сезона, а “заминка” в объяснении причин говорит об отсутствии их весомости.

Со своей стороны, руководство российской команды в ближайшее время намерено детально разобраться в произошедшем для того, чтобы, прежде всего дать все возможные разъяснения своим гонщикам и персоналу команды, а также определить дальнейший вектор своих действий. Кроме того, команда “Катюша” не отступает от намеченных планов в следующем сезоне и готовится к официальной презентации, которая запланирована на середину декабря 2012 года в Италии.

Российская команда намерена отстаивать свои интересы при помощи всех возможных цивилизованных инструментов, не исключая судебные.

“Катюша” готова к борьбе и сильна как никогда.


Пресс-служба
Российской команды
«КАТЮША»

Запрос команды "Катюша" в UCI

"Катюша" категорически не согласна с решением Лицензионной комиссии UCI и намерена его оспаривать. В ноябре 2012 г. в "Отчёте об оценке команды UCI на 2013 г." было указано, что только "финансовый критерий" был признан "несоответствующим", а все остальные критерии полностью соответствовали требованиям UCI. В ходе слушаний, состоявшихся 22 ноября 2012 г., "КАТЮША" предоставила Лицензионной комиссии UCI всю необходимую информацию и документы. При этом г н Пьеранжело Белтрами из аудиторской фирмы Ernst & Young лично подтвердил, что предоставленные пояснения и информация были безусловно приняты и признаны достаточными. 

Текст запроса:

ТОЛЬКО ПО ФАКСУ +41 24 468 58 12
Международный союз велосипедистов (UCI)
Ch. de la Mêlée 12
1860 Aigle

Вниманию: Председателя Лицензионной комиссии
Г-на Пьерре Заппелли
Вниманию: Президента UCI
Г-на Пэта МакКуэйда

Geneva, 11 December 2012

СРОЧНО

Тема: КОМАНДА "КАТЮША"
ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ КОМАНДЫ UCI PROTEAM НА 2013 Г.

Уважаемые господа!

Я действую от имени компании KATUSHA MANAGEMENT SA ("КАТЮША").

Письмом от 10 декабря 2012 г., к удивлению сразу же опубликованным на сайте UCI, Лицензионная комиссия UCI проинформировала "КАТЮШУ" о своём решении отказать ей в регистрации в качестве команды UCI ProTeam на сезоны 2013-2015 гг.

"КАТЮША" категорически не согласна с этим решением Лицензионной комиссии UCI и намерена его оспаривать.

Позвольте напомнить вам, что в ноябре 2012 г. в "Отчёте об оценке команды UCI на 2013 г." было указано, что только "финансовый критерий" был признан "несоответствующим", а все остальные критерии полностью соответствовали требованиям UCI.

В ходе слушаний, состоявшихся 22 ноября 2012 г., "КАТЮША" предоставила Лицензионной комиссии UCI всю необходимую информацию и документы. При этом г н Пьеранжело Белтрами из аудиторской фирмы Ernst & Young лично подтвердил, что предоставленные пояснения и информация были безусловно приняты и признаны достаточными.

Я подчёркиваю, что эта информация была подтверждена г-ну Хольцеру вчера по телефону г-ном Пьеранжело Белтрами.

Таким образом, очевидно, что все критерии соответствуют требованиям UCI и, следовательно, нет никаких причин, которые могли бы обосновать отказ в предоставлении лицензии на сезоны 2013-2015 гг.

С учётом вышеизложенного, KATUSHA настоящим требует, чтобы лицензии были выданы ей на сезоны 2013-2015 гг. незамедлительно и без каких-либо условий Лицензионной комиссией UCI.

Если в регистрации в качестве команды UCI ProTeam на сезоны 2013-2015 гг. будет отказано, KATUSHA немедленно подаст апелляцию в Арбитражный суд по спорту и/или в любую иную инстанцию, которую сочтёт соответствующей, для защиты своих прав.

Хотел бы подчеркнуть, что решение, вынесенное 10 декабря 2012 г. Лицензионной комиссией UCI, стало невероятным шоком не только для KATUSHA, но также и для всех наших представителей, занимавшихся данным вопросом, в UCI и компании Ernst & Young. Отмечаю, что подавляющая масса представителей мира велоспорта была точно так же удивлена столь драматичным и непредвиденным решением.

Наконец, я хотел бы обратить ваше внимание на ужасные последствия этого решения для имиджа и репутации команды, а также для спонсоров, партнёров, гонщиков, персонала и сотрудников команды.

Это неприемлемое решение, несомненно, окажет крайне негативное воздействие на весь проект "КАТЮША" и, в частности, в России.

Мой клиент настоящим оставляет за собой все права по возмещению ущерба в случае, если эта ситуация не будет незамедлительно исправлена. 

Федерация велосипедного спорта России готова отстаивать интересы команды «Катюша»
 10 декабря 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) без объяснения причин обнародовал информацию об отзыве лицензии российской профессиональной команды «Катюша», выданной до 2015 года. До сих пор менеджмент Команды, спонсоры, а также ФВСР не имеет никаких официальных объяснений принятого Международным союзом велосипедистов решения.
  «Катюша» является единственной в стране командой ПроТура, большая часть гонщиков которой россияне. Их выступления в гонках Мирового Тура приносят очки в национальный рейтинг и дают возможность получать квоты для участия в Чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Кроме того, «Катюша» является частью Общероссийского проекта развития велоспорта, реализуемого при непосредственном участии Федерации велосипедного спорта России. В 2012 году «Катюша» стала одной из лучших профессиональных команд в мире, завершив сезон на 2-м месте командного рейтинга UCI, гонщик команды Хоаким Родригес, возглавляющий индивидуальный рейтинг Мирового Тура, является примером для молодых российских спортсменов.
  Отсутствие у команды профессиональной лицензии приведет к уменьшению шансов России выступать и выигрывать в соревнованиях самого высокого уровня, снижению популярности вида спорта и темпов роста количества занимающихся в стране, то есть к тому, с чем последние два года усиленно борется Федерация велосипедного спорта России во главе с ее президентом Игорем Макаровым.
  Полное отсутствие обоснований отказа команде «Катюша» в профессиональной лицензии на 2013 год подрывает имидж Международного союза велосипедистов, организации, чья деятельность направлена на развитие и популяризацию мирового велосипедного спорта, важной частью которого является российская профессиональная Команда.
  Федерация велосипедного спорта России считает действия UCI по сокрытию причин отказа Команде в праве выступать в гонках Мирового Тура в 2013 году дискриминирующими и будет отстаивать интересы Команды, а значит и всего российского велосипедного спорта.

 Пресс-служба ФВСР


Россия будет представлена в WorldTour 2 командами?
  Как стало известно, компания АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая компания, подписала Соглашение об основных условиях приобретения 100% долей в уставном капитале компании Argos Group Holding B.V. владеющей крупнейшей независимой группой компаний на рынке нефтепродуктов в Западной Европе. Также данная компания является титульным спонсором команды Протура Team Argos–Shimano.
  Завершение предполагаемой сделки обусловлено результатами комплексной финансовой и юридической проверки, а также исполнением ряда юридически обязывающих соглашений. Кроме того, сделка должна предварительно пройти процедуру корпоративного согласования в АФК «Система», получить одобрение Европейской комиссии в соответствии с регуляторным актом № 139/2004, а также, при необходимости, получить одобрения антимонопольных ведомств в других странах, где присутствуют подразделения АФК «Система».
По материалам пресс-службы компании АФК «Система» 
Постскриптум.
Ещё одна команда, получившая лицензию WorldTour  и имеющая отношение к России - команда Saxo-Tinkoff, одним из спонсоров которой выступает российский бизнесмен Олег Тиньков.



Copyright © VeloLIVE.com


1 комментарий: