воскресенье, 7 августа 2011 г.

ГРЫБЫ: Не курить!


Сотрудники Медицинской школы Джонса Хопкинса заявляют: псилоцибин, содержащийся в галлюциногенных грибах, оказывает долгосрочный положительный эффект на здоровье и душевное состояние человека, сообщает «InoPressa».

Секрет кроется в дозировке. Ученым удалось подобрать правильную концентрацию, позволяющую избежать состояний, связанных с приступами паники и ужаса. В итоге получается так называемое обновленное состояние сознания. Это было проверено в ходе эксперимента с введением в транс.
 

Издание Time приводит слова руководителя изыскания Роланда Гриффитса: «Главное, мы нашли правильную точку, где можем добиться устойчивых позитивные эффектов и частично избежать страхов и тревожности».
 

Известно, что в эксперименте Гриффитса участвовали 18 здоровых взрослых людей (средний возраст — 46 лет), интересовавшихся духовным опытом. Их ожидали пять 8-часовых сеансов, в ходе которых они получали либо псилоцибин в разных дозах, либо плацебо. После приема препарата им предлагалось послушать классическую музыку и сосредоточиться на своем внутреннем мире. При этом на каждого участника приходились по два инструктора, готовых проявить сочувствие и заботу.
 

В результате добровольцы заявили, что стали лучше понимать себя и других, больше проявлять сострадание и сделались терпеливее. А по прошествии 14 месяцев 94% участников, получавших наркотик, назвали прошедший эксперимент одним из 5 самых значительных событий своей жизни, а для 39% он стал самым значительным.

Но не это интересовало ученых. Они подчеркивают: по словам друзей, родственников и коллег добровольцев, участники эксперимента стали более спокойными, добрыми и удовлетворенными жизнью. Теперь исследователи хотят выяснить, способен ли подобный психоделический опыт на продолжительное время снизить тревожность и фобии, к примеру, у пациентов с раком, помочь бросить курить, отмечает Newsru.com.

 



www.glunews.ru/news/

справочка: 

Псилоцибин:




Психоделик; фосфорилированное производное псилоцина; индольное производное триптамина. Псилоцин и псилоцибин представляют собой твердые вещества, разлагающиеся при нагревании вблизи температуры плавления. Псилоцибин плавится при 173-176С. Содержатся в грибах рода псилоцибе. Впервые выделен в чистом виде в 1958 году Альбертом Хофманном. Эффекты псилоцибина сравнимы с непродолжительным ЛСД-трипом с незначительными отличиями (в любительских кругах в действии псилоцибина субъективно отмечается повышенная по сравнению с ЛСД эмоциональность и большая «естественность» ощущений, а также, иногда, «сакральность» полученных переживаний). Действие псилоцибина продолжается приблизительно 4-7 часов.
Предположительно, псилоцин, образующийся в кишечнике при дефосфорилировании псилоцибина, действует на серотониновые рецепторы.
Химическая зависимость не образуется. Ни псилоцибин, ни псилоцин не вызывают привыкания и пристрастия как, например, опиаты, никотин или алкоголь. Может сформироваться психологическая зависимость.
Псилоцибин и псилоцин, как и другие триптамины, не является сильным токсичным веществом. Летальная доза, при которой погибает 50% подопытных животных составляет для псилоцибина 285 миллиграмм на килограмм веса для мышей и 12.5 мг/кг для кроликов. Если сравнивать интерполированную летальную дозу для человека с обычной дозой, то их соотношение составляет 641, то есть средняя летальная доза в 641 раз больше средней эффективной дозы. Для примера можно привести подобные соотношения для других веществ: витамин А -- 9637, ЛСД -- 4816, аспирин -- 199, никотин -- 21. Не известно ни одного случая смерти, причиной которого являлось бы употребления грибов или синтетического псилоцибина. В ряде сомнительных случаев смерть наступала из-за употребления других высокотоксичных веществ вместе с грибами. Известны также случаи отравлений, в том числе и летальных, ядовитыми грибами, которые имеют внешнее сходство с некоторыми галлюциногенными грибами. Поэтому следует проявлять особую осторожность при сборе грибов. Частая ошибка начинающих -- срывать грибы, растущие на пнях -- psilocybe semilanceata никогда там не растет! В первый раз рекомендуется идти с опытным человеком, знающим и умеющим показать, как отличить psilocybe semilanceata от других грибов.
Длительность действия псилоцибина - 4-7 часов.
Кроме грибов из рода Псилоцибе вещество псилоцибин было найдено у некоторых видов грибов из родов панэолус (Panaeolus), строфария (Stropharia) и анеллярия (Anellaria).
Грибы Psilocybe mexicana традиционно употребляются мексиканскими индейцами. Они как правило, съедают от 10 до 15 грибов, которые, как и пейот имеют неприятный острый запах. Эффект от псилоцибина обычно продолжается в течение 5-7 часов. Внешние проявления- тошнота и рвота.
Псилоцибин получают из Псилоцибы Мексиканской, маленького гриба, который растет на влажных пастбищах. На территории России произрастает Psilocybe semilanceata.
В гpуппу псилоцибина входят препараты:
R1=H, R2=OH, R3=CH3 - псилоцин
R1=H, R2=[HPO4], R3=CH3 - псилоцибин
Психотропные вещества находятся и в других грибах, таких как: Conocybe sihdinoides, Psilocybe aztecorum, P. Zapotecorum, P. Caerulescens, Strophana cubenis.
Тpиптамины этой гpуппы устойчивы к МАО, и поэтому эффективны пpи пpиеме внутpь. Обычная доза - 15-25 мг (от 15 до 30 гpибов Psilocybe semilanceata, в зависимости от места и вpемени сбоpа). Возможно также куpение поpошка псилоцибина в смеси с табаком или маpихуаной.
Длительность действия псилоцибина - 4-7 часов


 




6 комментариев:

  1. Во !! у мене почти грыбы!!! вклучил ком вроте ничеко. но поитом мыш курсор скачет. (дрожит) че это попаст моно но трутно!! и токо не вставляет новых постов сопсем.

    ОтветитьУдалить
  2. НЕ ДАВАЙ НАЗАД ЕЛЕ ГРУЗЯЦЦ

    ОтветитьУдалить
  3. А чеко ето ??? а ком от простоя месячноко мокет задурить?

    ОтветитьУдалить
  4. МОЖ У ТЯ КУЛЕР КАКОЙ НАКРЫВАЕЦЦО?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну кулер че он это за месац заел? так бы срасу началос?? я на антифируса грешнул мб. стаораеца чеко? или дравер ??

    ОтветитьУдалить
  6. повесил опщительную тему

    ОтветитьУдалить