пятница, 12 августа 2011 г.

Велошоссе: Александр Винокуров, «Пусть Кашечкин на дороге покажет, что может выигрывать»

Казахстанец Александр Винокуров, недавно принявший решение завершить карьеру, рассказал о своих планах, а также поделился мнением о возвращении Андрея Кашечкина в «Астану».


«Четких планов пока у меня нет. Хотелось бы передать свой опыт, накопленный за все мои годы в велоспорте, молодым ребятам. Думаю, с моим именем, я больше пригодился бы за рубежом, в команде «Астана». Оставлю выбор за руководством, но, честно говоря, хотелось бы уже строить конкретные планы на будущее. Буду ждать предложения от нашего руководства и лично от председателя Федерации Кайрата Келимбетова. Как говорится, решения руководства не обсуждаются.


- Как вы отнеслись к тому, что Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев возвращаются в «Астану»?

– По Дмитрию вопросов вообще нет – работяга, каких в пелотоне мало. По Кашечкину no comment. Пусть, наконец-то, докажет на дороге, что он может выигрывать, а пока все только на словах. Ему предоставили все условия на предстоящей «Вуэльте», дело осталось за результатом. Буду с нетерпением смотреть гонку и болеть за нашу команду


- На ваш взгляд нынешняя «Астана» нуждается в укреплении? Или с приходом Кашечкина лидер команды будет определен?


– Я думаю, что да, нам нужен человек, который может выигрывать. Надеюсь, что у Романа Кройцигера следующий сезон будет лучше, чем в этом году. А Кашечкин после возвращения еще ничего не показал, и поэтому ему будет трудно», – приводит слова Винокурова «PROспорт Казахстан».


3 комментария:

  1. про Кашечкина ниче не знаю, слышал фамилие не более!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну он нетак уш и молод. Виннин ученик. Возил его года три назад на вульте, на любере. На пару хорошо шли. вез вини. а причем иногда в горах и посилнее его был. тока тот его давил авторитетом сильно. Вот и вляпался. еслиб не перерыв моно было бы на его ии поставить. а так вкатыватся будет. даже десятка вряд ли. но где нибудь на горе на этап могет стрельнуть.

    ОтветитьУдалить