четверг, 9 февраля 2012 г.

Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина и Евгений Устюгов пропустят спринтерские гонки восьмого этапа Кубка мира в Финляндии.

Спортсмены присоединятся к национальной команде в начале следующей недели на сборе в австрийском Хохфильцене. А Анна Булыгина, у которой выявлены проблемы с почками, должна будет отправиться в Москву на медицинское обследование.  

Таким образом, защищать цвета Российского флага среди мужчин будут: Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко.
Среди женщин за место на пьедестале поборются: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Анастасия Загоруйко и Екатерина Шумилова.

Напомним, что спринтерские гонки в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону состоятся 10 февраля в Контиолахти. Мужчины стартуют в 13.15 мск., женщины - в 16.15 мск.

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев подвел итоги выступления женской сборной на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.


«В том, что Слепцова и Юрлова вышли на гонки, виноваты прежде всего тренеры. Если Пихлер хоть как-то профессионал, если ему не наплевать на команду – то должен понимать, что выкатывать толком не вылеченных людей категорически запрещено. Спортсмен всегда рвется выступать. Я тоже пробовал чуть-чуть бегать недолечившимся – на месяц вылетел сразу. Не нашлось грамотного человека, чтобы подсказать.

Посмотрите на немцев, норвежцев: Нойнер, Пайффер, Бо – немножко захандрили, тут же пропускают несколько стартов. Для них главное – не очки, а возможность остаться здоровым, быть успешным в дальнейшем.

А Юрлова и Слепцова мало того, что результат показали отвратительный, еще и под психологический надлом попали. Болезнь может прогрессировать. Вирус ведь в организме бродил, а они получили нагрузки. И если к тому же антибиотики использовали, что крайне противопоказано, то это совсем безголовость.

Мне трудно судить, почему Пихлер так поступает. У меня уже знакомые смеются: мол, политическая провокация. Ну, похоже на то. Как будто специально делает так, чтобы никого живого не осталось. Это его задача, что ли?

Не знаю, что там происходит в женской сборной. Народ переболел, полсостава загубили. Сейчас надо искать таких, как Булыгина, которые еще нетронуты. Вот трех человек Пихлер не трогал в межсезонье: Вилухину, Зайцеву и Булыгину – они целы и невредимы. Ну как можно быть специалистом, который настолько не чувствует подопечных?» - написал Драчев в блоге на Sports.ru.

Павел Ростовцев: «Планы Пихлера корректируются огромное количество раз»

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал о составлении тренировочных планов старшего тренера Вольфганга Пихлера.


«План – не догма. Написать его – одно, грамотно скорректировать – другое. Поверьте, планы Пихлера корректируются огромное количество раз. Каждый день поступают новые данные: биохимия, субъективные ощущения спортсменок, работа на тренировках, скоростные и силовые показатели. Как глаза у них блестят – тоже важно. Плюс кардиограмма дважды в неделю. Пихлер с утра изучает информацию, советуется с доктором и уточняет задание на тренировку. Если требуется кого-то освободить или снизить нагрузку, так всегда и происходит.

На последнем сборе, к примеру, индивидуальные планы корректировались два раза в день. Ветер, мороз? Пропускаем занятие или переносим на вечер. После обеда – запрос доктору. Если нет улучшений, отменяем, долечиваем», – рассказал Ростовцев в интервью «Спорт-Экспрессу».

3 комментария: