В переводе с языка аборигенов острова Пасхи, Писко означает «летящая птица», и очень точно передает эффект от употребления этого чудесного напитка. Это название, было заимствовано из старинного чилийского предания, рассказывающего об отважных мореплавателях отправившихся на тростниковой лодке через океан на поиски центра вселенной таинственного острова «Те Пите о Те Хенуа» (Пуп Земли).
Изнуренные долгим плаваньем моряки уже смирились с мыслью о неминуемой гибели, когда на горизонте как знамение свыше появилась летящая птица Писко, указавшая дорогу к благословенной земле. Много веков спустя, европейский мореплаватель заново открыл этот остров, и опять благодаря божественному провидению, открытие острова совпало с главным праздником христиан с днем Пасхи- так остров «Те Пите о Те Хенуа» получил свое современное названии Остров Пасхи. Когда испанские конкистадоры, привезшие в Чили искусство дистилляции, впервые создали в уникальных условиях долины Эльки ни с чем не сравнимый, божественный напиток, то не задумываясь назвали его Писко, за его поразительные свойства даровать раскрепощение и ощущения свободы парящей птицы.
Писко- это виноградная водка, которая вырабатывается по старинной рецептуре, производится из винограда, выросшего на перуанской почве. Существуют основные общепризнанные зоны, где производится писко, и они определены как таковые национальным законодательством. Единственные зоны, где производится писко- это побережье департамента Лимы, Ика, Арекипы, Мокегуа а также долины Локумбы, Самы и Катины в департаменте Такна. На перуанском побережъе находятся долина, река, порт и город, еще с колониальных времен носящие название Писко. Связь Писко с географией и перуанской топонимией таким образом находится вне всякого сомнения. Виноградная водка писко, национальный напиток и продукт- символ страны на международном рынке, сегодня представляет собой продукт высочайшего качества, которое обусловлено всей его многовековой историей. Виноградная водка из Перу быстро завоевала признание и увеличивался ее экспорт. Это подтверждают записи касательно торговли с Перу по морю, относящиеся к XVII и XVIII векам. По свидетельствам и запискам различных путешественников XIX-го века также можно проследить как из сочетания природных условий долин Ика и Мокегуа и высоко развитой техники перуанских гончаров родился продукт высочайшего качества, который стал сегодня символом традиции и предметом гордости перуанцев.
Этот очень ароматный светлый выдержанный спирт является национальным напитком чилийцев и изготавливается из красного винограда (большей частью сорта мускатель). Писко некоторое время выдерживается в глиняных бочках. Сами чилийцы выделяют писко в особую категорию крепких спиртных напитков. Писко производится по традиционной, чисто чилийской технологии, которая заметно отличается от коньячной и позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат.
Вообще, как водится, всё начинается с винограда: для Писко используются только разрешённые пять сортов винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца (рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах полифенолы, то есть ароматические вещества. Короче говоря, виноград получается необыкновенно душистый и сладкий, гарантированно дающий насыщенное вино, которое к тому же, дабы не утратило ароматов, долго настаивают на осадке. Далее- дистилляция в классическом перегонном кубе, причём из дистиллята берётся только средняя часть- так называемое «сердце», посему аромат даже у невыдержанного Писко- это удивительное сочетание мощного, насыщенного благоухания фруктов с нежными тонами цветущего сада. Затем- выдержка в огромных бочках: для Писко Tradicional- до 6 месяцев, для Писко Reservado- от 6 до 24 месяцев, для Gran Писко- более 24 месяцев. В результате получается мягкий и необыкновенно ароматный напиток крепостью 35°- 50° градусов, однако самый распространённый вариант 40°. Писко совершенно не обжигает рот, в нём присутствует яркая фруктовая компонента, которая легко прокатывается по языку и даёт длительное, очень приятное, опять же фруктовое послевкусие.
Бог его знает, какие химические реакции провоцирует Писко в человеческом организме, но тяжёлого похмелья после него не бывает- сколько ни выпей. Любители крепких спиртных напитков только диву даются, но, похоже, всё дело в отсутствии дубильных веществ и сивушных масел. А тут ещё редкостная универсальность Писко: сильно охлаждённым, до температуры 6- 8 градусов, его можно употреблять с любой едой, как водку; если же подавать при комнатной температуре, то он выступает и как прекрасный аперитив, и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную- водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива. А уж коктейлей и лонгдринков на основе Писко и вовсе не перечесть- от самых простых, вроде «отвёртки», с любым фруктовым соком, до многокомпонентных.
Как правило, писко продают в традиционных бутылках. Новым этапом в продвижении напитка, особенно на международном рынке, стало удачное решение компании Capel LTD выпускать Писко Reservado в темно- зеленой стеклянной бутылке в форме статуи Моаи с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже.
А несколько месяцев назад Институт культуры Перу объявил коктейль «Писко Сауэр», приготовляемый на основе Писко национальным достоянием. Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку «Писко Сауэр», добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы. Как утверждают перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в столичном баре «Morris» в начале XVIII века. Автором изобретения стал хозяин бара, эмигрант из США Моррис. Удивительный напиток сразу же пришелся по вкусу публике, и слава о нем разлетелась по всей стране.
Изнуренные долгим плаваньем моряки уже смирились с мыслью о неминуемой гибели, когда на горизонте как знамение свыше появилась летящая птица Писко, указавшая дорогу к благословенной земле. Много веков спустя, европейский мореплаватель заново открыл этот остров, и опять благодаря божественному провидению, открытие острова совпало с главным праздником христиан с днем Пасхи- так остров «Те Пите о Те Хенуа» получил свое современное названии Остров Пасхи. Когда испанские конкистадоры, привезшие в Чили искусство дистилляции, впервые создали в уникальных условиях долины Эльки ни с чем не сравнимый, божественный напиток, то не задумываясь назвали его Писко, за его поразительные свойства даровать раскрепощение и ощущения свободы парящей птицы.
Писко- это виноградная водка, которая вырабатывается по старинной рецептуре, производится из винограда, выросшего на перуанской почве. Существуют основные общепризнанные зоны, где производится писко, и они определены как таковые национальным законодательством. Единственные зоны, где производится писко- это побережье департамента Лимы, Ика, Арекипы, Мокегуа а также долины Локумбы, Самы и Катины в департаменте Такна. На перуанском побережъе находятся долина, река, порт и город, еще с колониальных времен носящие название Писко. Связь Писко с географией и перуанской топонимией таким образом находится вне всякого сомнения. Виноградная водка писко, национальный напиток и продукт- символ страны на международном рынке, сегодня представляет собой продукт высочайшего качества, которое обусловлено всей его многовековой историей. Виноградная водка из Перу быстро завоевала признание и увеличивался ее экспорт. Это подтверждают записи касательно торговли с Перу по морю, относящиеся к XVII и XVIII векам. По свидетельствам и запискам различных путешественников XIX-го века также можно проследить как из сочетания природных условий долин Ика и Мокегуа и высоко развитой техники перуанских гончаров родился продукт высочайшего качества, который стал сегодня символом традиции и предметом гордости перуанцев.
Этот очень ароматный светлый выдержанный спирт является национальным напитком чилийцев и изготавливается из красного винограда (большей частью сорта мускатель). Писко некоторое время выдерживается в глиняных бочках. Сами чилийцы выделяют писко в особую категорию крепких спиртных напитков. Писко производится по традиционной, чисто чилийской технологии, которая заметно отличается от коньячной и позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат.
Вообще, как водится, всё начинается с винограда: для Писко используются только разрешённые пять сортов винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца (рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах полифенолы, то есть ароматические вещества. Короче говоря, виноград получается необыкновенно душистый и сладкий, гарантированно дающий насыщенное вино, которое к тому же, дабы не утратило ароматов, долго настаивают на осадке. Далее- дистилляция в классическом перегонном кубе, причём из дистиллята берётся только средняя часть- так называемое «сердце», посему аромат даже у невыдержанного Писко- это удивительное сочетание мощного, насыщенного благоухания фруктов с нежными тонами цветущего сада. Затем- выдержка в огромных бочках: для Писко Tradicional- до 6 месяцев, для Писко Reservado- от 6 до 24 месяцев, для Gran Писко- более 24 месяцев. В результате получается мягкий и необыкновенно ароматный напиток крепостью 35°- 50° градусов, однако самый распространённый вариант 40°. Писко совершенно не обжигает рот, в нём присутствует яркая фруктовая компонента, которая легко прокатывается по языку и даёт длительное, очень приятное, опять же фруктовое послевкусие.
Бог его знает, какие химические реакции провоцирует Писко в человеческом организме, но тяжёлого похмелья после него не бывает- сколько ни выпей. Любители крепких спиртных напитков только диву даются, но, похоже, всё дело в отсутствии дубильных веществ и сивушных масел. А тут ещё редкостная универсальность Писко: сильно охлаждённым, до температуры 6- 8 градусов, его можно употреблять с любой едой, как водку; если же подавать при комнатной температуре, то он выступает и как прекрасный аперитив, и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную- водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива. А уж коктейлей и лонгдринков на основе Писко и вовсе не перечесть- от самых простых, вроде «отвёртки», с любым фруктовым соком, до многокомпонентных.
Как правило, писко продают в традиционных бутылках. Новым этапом в продвижении напитка, особенно на международном рынке, стало удачное решение компании Capel LTD выпускать Писко Reservado в темно- зеленой стеклянной бутылке в форме статуи Моаи с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже.
А несколько месяцев назад Институт культуры Перу объявил коктейль «Писко Сауэр», приготовляемый на основе Писко национальным достоянием. Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку «Писко Сауэр», добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы. Как утверждают перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в столичном баре «Morris» в начале XVIII века. Автором изобретения стал хозяин бара, эмигрант из США Моррис. Удивительный напиток сразу же пришелся по вкусу публике, и слава о нем разлетелась по всей стране.
Вот наерно я нашол то чеко Дима и непробовал.
ОтветитьУдалитьНу я так думаю, рас я и неслыхивал то??...
Не пробовал и не слышал. И пробовать не собираюсь:))
ОтветитьУдалитьНе я пы попроповал! А то как к культуре майя приопчица есчо? не кактусы же есть??
ОтветитьУдалитьЧТОБЫ НЕ ОБМАНУЛИ ВАС : " PISCO " - CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU .
ОтветитьУдалить---------------------------------------------
ДА ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.
-------------------
В ЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ - ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА - . В ТО ВРЕМЯ КАК " В ПЕРУ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО " .
Оттуда, что - НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО - .
Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. И это не так.
ПОТОМУ ЧТО ПИСКО ( PISCO ) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО - ТОЛЬКО - ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
—————————————————————
И потому что :
=============
-
Во 1ых. Работы Лексикографов , Летописцев и Историков доказывают что Название Писко ( Pisco ) имеет БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ
-
—— и ——
-
Во 2ых. Потому что - СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - , которые подтверждают, что напиток Писко ( Pisco ) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d'origine » и является « НАЦИОНАЛЬНЫМ ПЕРУАНСКИМ НАПИТКОМ » .
-
PISCO - CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU.
http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&featur..
-
А ТАКЖЕ , имеется - МЕЖДУНАРОДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ - на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865 , что « НАИМЕНОВАНИЕ ПО МЕСТУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПИСКО » является ПЕРУАНСКОЙ.
-
А ТАКЖЕ , Австрийский дом « Ридель » -- производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году , РАЗРАБОТАЛ И ПРОИЗВЁЛ Фужер для напитка ПИСКО ( Pisco ) , а здесь уже понятно какая страна его производитель.
Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира , президента Перу и главы предприятия « Riedel glass coorporation » 24 июля 2006 года во дворце правительства ПЕРУ .
-
WINE GLASS FOR PISCO - ФУЖЕР ДЛЯ PISCO .
-
http://www.dailymotion.com/video/x5o8lr_copa-riedel-p..
-
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/409359_280899065297235_155972279_n.jpg
-
Всё это подтверждение основано на существование множество документов , источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с ПЕРУ , не только " Самого слова " но и также " Напитка " ПИСКО через историю.
А ТАКЖЕ :
Надеюсь, на то что в статьях где - ОЧЕНЬ ЧАСТО ПИШУТ ЧТО ПИСКО - ЭТО НАПИТОК ЧИЛИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и ПОПЫТКИ ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ < ПИСКО - САУЭР > , КАК ВИДНО НА НЕКОТОРЫХ ВИДЕО ПРО НЕГО И В ЕГО РЕЦЕПТУРЕ , УПОТРЕБЛЯЯ НЕ НАПИТКА < ПИСКО > , А АГУAРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА ПОД ТОРГОВЫМ МАРКОМ : Capel , Control , 3 Erres или какой нибудь другой , КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУКТАМИ ПЕРУАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КАК ТАКЖЕ - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА НАЗВАНИЕ ПИСКО ; ПРОСТО ВКРАЛАСЬ ДОСАДНАЯ НЕТОЧНОСТЬ , ТАК ЖЕ НАДЕЮСЬ НА ТО , ЧТО ЭТА НЕТОЧНОСТЬ БУДЕТ УСТРАНЕНА .
* ВОТ ЗДЕСЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ < ПИСКО САУЭР > , ГДЕ ОН ПРИГОТОВЛЕН НА ОСНОВЕ < ПИСКО > , а ПИСКО - ЭТО ПЕРУАНСКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК - СПИРИТ иногда называемый также БРЕНДИ .
-
http://www.youtube.com/watch?v=-R3hwyrPvDs
-
*
ОтветитьУдалитьЭКСПЕРТЫ БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ДИСТИЛЛЯТА ПЕРУ - ПИСКО, В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ.
___________
С 19 ноября по 3 декабря 2012 года, известный Дистиллят из вина - ПИСКО ( PISCO ) и Национальный продукт ПЕРУ, будет представлен в различных городах Европы в рамках так называемой « Первой миссии по продвижению напитка Писко в Европе ».
Миссия организована Министерством иностранных дел Перу, Министерством внешней торговли и туризма Перу, Комитетом по содействию Перу в экспорте и туризме - PROMPERU, Министерством по вопросам производства Перу, а также Национальной комиссией по напитку Писко, и 10 крупными винодельческими предприятиями (пискокурни) по производству напитка Писко.
Участники Mиссии планируют посетить рестораны класса Премиум в том числе рестораны в отелях 4ёх и 5ых звезд в следующих городах: Лондон, Берлин, Мюнхен, Брюссель, Париж, Мадрид и Лиссабон.
- http://dev.rpp.com.pe/2012-10-16-expertos-promoveran-bondades-del-pisco-por-europa-noticia_531282.html
- http://www.tvperu.gob.pe/noticias/economia/negocios/37979-mision-del-pisco-promocionara-el-destilado-nacional-en-paises-europeos.html
---
EXPERTOS PROMOCIONARAN EL DESTILADO NACIONAL DEL PERU- PISCO , EN PAISES EUROPEOS.
__________
Del 19 de noviembre al 3 de diciembre del 2012, el Pisco, reconocido destilado de vino y producto bandera nacional del PERU, recorrerá diversas ciudades del Viejo Continente en la « Primera Misión itinerante para Promover el Pisco en Europa » , organizada por : el Ministerio de Relaciones Exteriores, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PROMPERU, en coordinación con el Ministerio de la Producción, asi como tambien La Comisión Nacional del Pisco, junto a 10 principales bodegas Productoras del Pisco.
Los integrantes de la mision itilerante planean visitar restourantes de clase Premiun y sobre todo los restourantes de los hoteles de 4 y 5 estrellas en las siguientes ciudades: Londres, Berlín, Munich, Bruselas, Paris, Madrid y Lisboa.
- http://dev.rpp.com.pe/2012-10-16-expertos-promoveran-bondades-del-pisco-por-europa-noticia_531282.html
- http://www.tvperu.gob.pe/noticias/economia/negocios/37979-mision-del-pisco-promocionara-el-destilado-nacional-en-paises-europeos.html
-
« Регулирующий Совет Наименования по Происхождению Напитка ПИСКО ( CRDOPISCO ) - ПЕРУ »
-----
-
PISCO - CULTURAL HERITAGE OF PERU !!!
http://vk.com/id92498125?z=video92498125_163906435%2F7dfae83fbffbc71180
http://vk.com/id92498125?z=video92498125_163839834%2Fvideos92498125
-
P.S. Передайте и Предстaвьте содержание этого текста .
---
ИТАК , ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ И НЕ ОБМАНУЛИ ВАС :
ОтветитьУдалить__________________________________________________
ЧТО ТАКОЕ ПИСКО ?
_________________
ПИСКО ( исп. PISCO ) — город в ПЕРУ , в районе Ика , столица провинции ПИСКО . Население 54193 человек .
===============================
-
Порт ПИСКО , в ПЕРУ .
Он , помещенной в координатах : 13°42′35.93″S 76°12′11.54″O .
-
В « Общем Архиве Индии » , внутри - Единицы Покровительство - , есть " Просьба Херонимо де Лоаиса и другие : заселять долина ПИСКО под некими условиями " , та которая , что была принята Королями ИСПАНИИ , 10 февраля 1575 .
-
http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:PARES_poblar_PISCO_1575_bno2.pdf
-
-
В том же Архиве, находится " Реальное Обеспечение " от 26 ноября 1595 , давая Агустину Месиа де Мора , титул Публичного Нотариуса Шахт и Записей и Отправлений Кораблей Порта ПИСКО, в ПЕРУ.
___________________________________
ГОРОД БЫЛ ОСНОВАН ИСПАНЦАМИ в 1640 году - на месте поселения коренных жителей ПЕРУ с таким же названием т.е. УЖЕ 372 лет НАЗАД .
___________________________________
ПИСКО на языке кечуа означает « Птичка ».
Первоначально Писко процветал благодаря рядом расположенным виноградникам и производству одноимённого напитка писко.[1]
-
История
=======
Индейское поселение ПИСКО образовано около 1000 лед до н.э., изначально оно принадлежало культуре Паракас, затем культуре Наска.[1]
После образования < вице-королевства ПЕРУ > порт Писко использовался для вывоза ртути добывавшейся по близости, а также спиртных напитков писко. В 1680 году город сильно пострадал от землетрясения, а также подвергся нападению английских пиратов.[2]
Экономика
=========
С начала испанского владычества порт ПИСКО занимал важное место в торговле ПЕРУ. Через Писко вывозились такие товары как удобрение , ртуть и сельхозпродукция.[5] Спустя несколько лет после разрушительного землетрясения 2007 года город так и не оправился в экономическом плане от его последствий.[6]
-
Туризм
======
В районе города широко развит экологический туризм, рядом с городом находится < НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПАРАКАС > , который богат различной флорой и фауной.[7]
Рядом с городом находится геоглиф, схожий с расположенными на плато НАСКА . Происхождение и его подлинность остаётся не ясной .[8]
-
Ссылки
=======
Официальный сайт
Национальный парк Писко
Вебсайт про Писко
-
Источники
=========
-
↑ 1 2 ¿Qué es el Pisco?
↑ El Origen (Parte I)
↑ New York Times про землетрясение 2007
↑ Historia del Pisco
↑ Importancia Económica del Pisco en el Perú - Monografias.com
↑ Восстановление Писко после Землетрясения
↑ Paracas Perú - Turismo en Paracas Pisco Ica - Peru - Travel viajes tours
↑ Ica Perú - Turismo en el departamento de Ica Peru - Pisco , Nasca, Chincha
-
_____________
Спасибо трук дикий гомес за предоставлену инфу...
Удалить*
УдалитьВот вам ещё амиго Роман интересная информация о происхождении напитка Писко как ПЕРУАНСКИМ !
_
ИТАК ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ !
____________________
Осталось менее чем 120 дней до даты которую отмечают как « День проведения Первой дистилляции во всем Американском континенте » и события которое происходило в городе " Ика " неподалеку от города " Писко " в Перу !. ( 30 Апреля 1613 )
Исторический факт который говорит уже о Дистилляции виноградного вина т.е. о производстве напитка Писко в Перу !
-
Напомним, что он и есть " единственный документальное подтверждении такого мирового факта " сохранившийся до наших дней и которое хранится в Национальной Архиве Перу !
Итак в нём читается :
_________________
* В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль - " грек " , оставил небольшой список - Завещание.
В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из вина, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина - Писко.
_
https://mail.yandex.ru/message_part/3_testamento_de_P..
_
FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru.
_
• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима свидетельствуют, что не только город Писко но и сам напиток алкогольный Писко с давних времён является частью Перу.
( Как уже всем понятно данные, которые восходят более чем 400 лет ) .
_
ЭТО ИСТОРИЯ !
А ИСТОРИЮ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НИКТО НЕ МЕНЯЕТ !
_
C уважением
WILDER GOMEZ RAMOS 13-01-2013
P.S. Передайте и представьте содержание этого текста .
-
Ну брат Гомес утружил. Спасибо!
УдалитьИ ТАК :
ОтветитьУдалить---------
ПЕРУ- Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира « Империя ИНКОВ », со столицей Куско.
Как и город Куско, в Перу так же и находится город ПИСКО, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.
Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах ( летописях ), например :
•1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.
https://mail.yandex.ru/message_part/1_mapadiegomendez.jpg?hid=1.2.2&ids=2020000001641818010&name=1_mapadiegomendez.jpg
FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima — Peru.
•2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.
•3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.
https://mail.yandex.ru/message_part/375px-Mapa_Per%C3%BA_Ioannem_Ianssonium.jpg?hid=1.2.3&ids=2020000001641818010&name=375px-Mapa_Per%C3%BA_Ioannem_Ianssonium.jpg
-
https://mail.yandex.ru/message_part/300px-Detalle_mapa_de_Peru_de_Blauew.jpg?hid=1.2.5&ids=2020000001641818010&name=300px-Detalle_mapa_de_Peru_de_Blauew.jpg
*4.- В 1613 г. один резидент города Ика, а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска — по имени Педро Мануэль " грек " оставил небольшой список — Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина — Писко.
https://mail.yandex.ru/message_part/3_testamento_de_Pedro_Manuel.jpg?hid=1.2.6&ids=2020000001641818010&name=3_testamento_de_Pedro_Manuel.jpg
• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён является частью Перу.
( Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет ) .
_
На сегодняшний день СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком, а именно :
В июле 2005 года государство ПЕРУ подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению.
А ТАКЖЕ , Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства ПЕРУ.
http://www.dailymotion.com/video/x5o8lr_copa-riedel-p..
-
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/409359_280899065297235_155972279_n.jpg
-
https://mail.yandex.ru/message_part/4_copa_del_pisco.jpg?hid=1.2.8&ids=2020000001641818010&name=4_copa_del_pisco.jpg
___
*
ОтветитьУдалитьИ ЧТОБЫ НЕ ОСТАВАЛОСЬ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ, ЧТО НАПИТОК ПИСКО ИМЕЕТ ТОЛЬКО ПЕРУАНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ !!!
_________________
Эта очередная победа который даёт нам напиток Писко получая такое высокое международное признание, и на этот раз на самом чилийском земли, доказывает всему миру свое Великое и Истинное Происхождение как и также его Качество !
Напиток Писко - это как Перу: Тигель из ароматов и вкусов !
В категории Дистиллят - Спирит Перу был удостоен с высшей наградей.
Единственная « Великая золотая медаль » , " Международного Брюссельского Конкурса - Региональная версия Чили 2013 " получил напиток Писко « Такама Ачоладо » под торговым марком Демон Анд - ПЕРУ !!!.
Золотые медали получили также следующие напитки Писко :
1.- Viejo Tonel Italia ( Перу ) , y
2.- De Carral Mosto Verde de Quebranta ( Перу ).
http://www.barricas.com/articulo/destacada-participacion-peruana-en-concours-mondial-de-bruxelles/
_
Y PARA QUE NO QUEDE NINGUNA DUDA DE QUE EL PISCO ES SOLO DE ORIGEN PERUANO !!!
_________________
Este triunfo habitual que nos ha da el Pisco al obtener tal alto reconocimento internacional, y en esta vez en la misma tierra chilena, demuestra al Mundo entero su gran y verdadero Origin asi como de su Calidad !
El Pisco es tal como el Peru : Un crisol de Aromas y Sabores !
En los destilados el Perú se llevó el más alto galardón.
La única « Gran Medalla de Oro » del " Concours Mondial de Bruxelles, versión regional Chile 2013 " en destilados la obtuvo la bebida el Pisco « Tacama Acholado » con su Demonio de los Andes - PERU !!!.
Obtuvieron tambien Medallas de Oro los siguientes Piscos :
1.- Viejo Tonel Italia ( Peru ) , y
2.- De Carral Mosto Verde de Quebranta ( Peru ).
http://www.barricas.com/articulo/destacada-participacion-peruana-en-concours-mondial-de-bruxelles/
_