воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Повтор боя: 19.02. Воскр.
17:50 Россия 2


19 февраля в Мюнхене прошел бой между чемпионом мира среди тяжеловесов по версии WBC Виталием Кличко и претендентом на пояс Дереком Чисорой.

Поединок продлился все 12 раундов. Судьи отдали победу единогласным решением Виталию Кличко 119:111, 118:110 — дважды.



Кличко единогласным решением судей (119:111, 118:110 — дважды) выигрывает бой и защищает свой титул чемпиона. Поздравляем с этим украинского бойца. В 40 лет быть чемпионом и держаться в форме, это многого стоит.






Предыстория:
Пощечина, нанесенная Дереком Чисорой чемпиону WBC в супертяжелом весе Виталию Кличко вчера на взвешивании, может повлечь за собой серьезные последствия вплоть до дисквалификации, сообщает Bild. По информации немецкого издания, после инцидента возникла дискуссия об отмене боя, так как претендент оказался недостойным противником, однако сторона Кличко настояла на проведении поединка. Сразу после взвешивания состоялось заседание с участием представителей WBC, главы Федерации немецкого бокса (BDB) Томаса Пютца и членов Британского боксерского совета (BBBC). Представитель Великобритании принес извинения за поведение Дерека Чисоры и заявил, что после боя боксер будет дисквалифицирован. Как уже сообщалось, Дерек будет наказан и лишением части гонорара. 10% причитающихся ему за бой с Кличко 500 000 долларов будут перечислены в благотворительные фонды: 25 000 долларов получит фонд WBC и столько же — фонд Макса Шмелинга.


Немец Марко Хук, чемпион WBO в первом тяжелом весе и следующий соперник россиянина Александра Поветкина, раскритиковал чемпиона WBC украинца Виталия Кличко, который никак не ответил на пощечину от британца Дерека Чисоры.

Напомним, что после церемонии взвешивания, когда Доктор Фауст и Чисора участвовали в съемке фэйс-ту-фэйс, подданный Ее Величества отвесил Кличко оплеуху.

- Я перестал считать Кличко настоящим мужиком, — Он должен был приструнить негодяя Чисору на месте. Мне знаком русский и украинский менталитет, и потому я говорю, что Кличко — не настоящий мужик. Пощечина — худшее унижение, намного унизительнее удара кулаком.

— Но ведь Виталий пообещал отомстить Чисоре на ринге?

- Ринг — это другое! Это бокс, это искусство, а за подобные выходки нужно просто пробивать в голову.

1 комментарий:

  1. Ети опесьяны сапсем распоясались, есчо и водой плевался чисора эта!

    Негроиты, блин!!!

    ОтветитьУдалить