
Самый распространенный вид меланизма – у больших кошек, которых в таком случае называют «черными пантерами».
Черная пантера – это типичный меланистический окрас любой из видов больших кошек. В Латинской Америке черная пантера – просто ягуар-меланист, в Азии и Африке – это черные леопарды, а в Северной Америке могут быть черные ягуары или пумы. Кстати, доказано, что чёрные кошки имеют более сбалансированную нервную систему и более быструю реакцию, чем кошки других окрасок. На фото: ягуар-меланист.

Меланистическая гремучая змея.

Меланистический (черный) олененок. Чёрная окраска наружных покровов животных определяемая пигментами меланинами, возникает в результате наследственных изменений и может быть «подхвачена» естественным отбором, если тёмные формы более жизнеспособны, чем светлые.

Волк-меланист (черный волк).

Меланистический королевский пингвин. Меланизм чаще всего является результатом мутаций, но может возникать и вследствие других факторов, таких как влияние температуры во время беременности, которая может влиять на транскрипцию и трансляцию генов.

Меланистическая зебра.

Меланистическая рыжая лиса. Явление меланизма наблюдается при нормальных условиях у многих видов животных.

Меланистическая обыкновенная исполинская ящерица.

Меланистический тюлень. Доказано, что многие виды животных с меланистической окраской имеют более высокий процент выживания, в частности, их кожа менее подвержена воздействию солнечных лучей.

Меланистическая каролинская белка. Явление, обратное меланизму, называется альбинизм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий