вторник, 26 июня 2012 г.

Проблема российского футбола не в Фурсенко, а в Мутко, считает Фетисов

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Сергей Фурсенко поступил мужественно, а проблема российского футбола в министре спорта Виталии Мутко, заявил агентству "Р-Спорт" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.
В понедельник Сергей Фурсенко подал в отставку с поста президента РФС. Эту должность он занимал с 3 февраля 2010 года.
"Это мужской поступок.
Я знаю - Сергей Александрович очень старался, но ему не дали работать. Мне кажется, мы опять не там ищем проблему. До тех пор, пока у нас (Виталий) Мутко будет "рулить" спортом, везде будут проблемы. Мутко стоит заняться каким-нибудь речным судоходством и оставить спорт в покое. Он никого не слышит, ни с кем не хочет работать, и из этого вытекают все результаты. Есть министр спорта, а все остальные уходят на второй план. В этом самая главная проблема", - сказал по телефону Фетисов.
Собеседник агентства считает, что в футболе нужно создавать единую понятную всем систему. "Если мы хотим позиционировать футбол как спорт номер один, то всем нужно садиться за стол и публично создавать программу. Не закулисную какую-то, а чтобы все понимали что происходит. Если мы в футболе не создадим систему, где спортивный принцип будет главный и определяющий, не выстроим систему от детского футбола до национальной команды, то всегда будем иметь такие результаты. Фурсенко поступил как мужик. Проблемы нужно решать сообща. Все, кто заинтересован, должны принимать участие", - отметил Фетисов.
Специалист также обратил внимание на проблему детских тренеров. "Надо особое внимание обратить на тренеров. Это не только в футболе, большая проблема России - детские тренеры. Они должны иметь другой статус, заработную плату, положение в обществе. Детский тренер должен получать вознаграждение за массовость, а остальные - за результат. Мы уже видели попытки купить результат, но это не получается, к сожалению. Свой футбол и свои футболисты должны быть главными, остальное - общим антуражем", - считает Фетисов.
Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал РИА Новости, что на пост президента РФС претендует и Виталий Мутко.
"Спортом должны заниматься профессионалы в преддверии ближайших шести лет, когда мы принимаем все знаковые спортивные соревнования в мире. Мы после этих шести лет должны стать самой великой спортивной державой в мире, и не на словах, а на деле. Для этого надо понимать ситуацию и решать проблемы. И законы, в частности по спорту, нужно принимать, которые будут нам на пользу работать, и программы реализовывать, и спортивные принципы соблюдать. Иначе все бесполезно, вложения ненужные. Мы будем тратить деньги впустую, стараясь купить результат, а системы не будет", - заключил Фетисов.

http://rsport.ru/football/20120626/602621085.html

1 комментарий:

  1. такая политика у нас везде. Вон овцеёбов деньгами завалили, они пока и не рыпаются. Стоит барелю на 10-20 баков полегчать- сразу там начнёцца

    ОтветитьУдалить