пятница, 10 февраля 2012 г.

Хрюнов: Поветкин отправится в Германию на бой с Хуком 20 февраля

Промоутер Владимир Хрюнов в интервью корреспонденту агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о ходе подготовки чемпиона мира WBA Александра Поветкина к бою с немцем Марко Хуком, ближайших перспективах обладателя пояса WBA Дениса Лебедева и намечаемом на 7 апреля крупном боксерском вечере в Москве.

- Владимир, на какой стадии сейчас находится подготовка Александра Поветкина к бою с Марко Хуком? Спарринги в самом разгаре?

- Да, спарринги продолжаются, и вчера очередной американский спарринг-партнер получил повреждение - у него поломан нос. Я думаю, что то же самое случится и с Марко Хуком.

- Сколько спортсменов сейчас проводят спарринги с Александром?

- Четыре боксера уже отработали, вчера тренировал пятый по счету, а в пятницу прилетает шестой. Все спарринг-партнеры - американцы.

- Когда планируете перебраться в Германию для заключительной подготовки к бою?

- Мы улетаем 20 февраля, и в дальнейшем будем тренироваться в Штутгарте.

Несуществующая жалоба Джонса

- С чем связана подача панамцем Гильермо Джонсом жалобы в WBA на отказ Дениса Лебедева от боя с ним?

- Эта ситуация необъяснима для Дона Кинга, промоутера Джонса. Гильермо живет в Панаме, общается с журналистами, и подобное заявление - это только жалоба Джонса своему другу. Что касается WBA, то Джонс туда не обращался и никаких писем не писал. Это только сплетни.

- Есть ли какое-либо продвижение в организации боя Лебедев - Джонс?

- Мы постоянно находимся в контакте с промоутерами Джонса. И думаю, что если всех намечаемых боксеров удастся собрать вместе, то вечер бокса, который планируется организовать в апреле Москве, включая встречу Лебедев - Джонс, будет колоссальным событием. Тем более что сегодня ночью на меня опять вышел Гэри Хайд, менеджер кубинца Гильермо Ригондо (чемпиона мира WBA в первом полулегком весе), по поводу проведения матча с Александром Бахтиным.

Марко Хук: Моя скорость — просто яд для спарринг-партнеров
Официальный сайт берлинской промоутерской компании Sauerland Event cообщает, что подготовка чемпиона WBO в первом тяжелом весе Марко Хука к предстоящему 25 февраля бою с обладателем титула «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным проходит хорошо. На прошлой неделе началась фаза спаррингов, Хук доволен результатами: «Я и раньше готовился к боям с помощью спарринг-партнеров из супертяжелой весовой категории, это для меня не ново, но сейчас это происходит более целенаправленно. Когда 120-килограммовый боксер клинчует или навешивается, то ощущения совсем другие, чем в первом тяжелом весе, а принимая во внимание их силу удара, мне приходится чаще чем обычно следить за тем, чтобы вовремя убирать голову с линии обстрела. Это у меня хорошо получается, а моя скорость — просто беда для спарринг-партнеров».

Тренер Хука Улли Вегнер заверяет, что его подопечный сделает все возможное для победы: « Марко не трус. Конечно, многие эксперты считают Поветкина фаворитом, но Марко приложит максимум усилий и попытается осуществить то, что кажется невозможным».

Спортивный директор Sauerland Event Хаген Дёринг подтверждает успех подготовки Хука: «На прошлой неделе нам пришлось отправить одного супертяжеловеса домой и заменить его новым спарринг-партнером».

Денис Лебедев о бое Поветкин - Хук
Уже совсем немного осталось до поединка немца с вашим товарищем Александром Поветкиным.

- Да, мы уже готовимся к отъезду в Германию. Собираемся одержать победу по полной программе. Не хочу давать прогнозов, но уверен, что все идет по нашему плану.

- Хуку предстоит первый бой с тяжеловесом. Как думаете, он сможет с ходу приспособиться к новой категории?

- Ему будет не просто тяжело, а крайне тяжело. Да, он набрал сравнимый с Сашиным вес. Но Марко не дрался против таких крупных ребят, не терпел, не принимал на себя столько тяжелых ударов. Думаю, Поветкину для победы просто нужно будет выполнить домашнюю работу.

- Тем не менее Хуку нечего терять: в случае поражения он вернется в предыдущую весовую категорию, где является чемпионом WBO, и никто не упрекнет его. А победа сделает его национальным героем в Германии. У Поветкина же права на ошибку нет.

- Совершенно верно. Мы ошибаться и не собираемся. Все будет в порядке.