вторник, 22 мая 2012 г.

Певица Наталья Ветлицкая: Зарплата ученого-ядерщика в «Росатоме» – 2000 рублей, «это унизительно и мерзко»


 Певица Наталья Ветлицкая в своем блогеобнародовала заработную плату своего покойного отца – физика-ядерщика, работавшего в одном из научных институтов госкорпорации «Росатом». Мизерное унизительное жалованье в 2.882 рубля для ученого глубоко поразило артистку. Даже если бы инженер просил милостыню на улице, он заработал бы больше. Певица назвала главу «Росатома» Сергея Кириенко ответственным за сложившуюся ситуацию с зарплатами в атомной отрасли и за множество других бед отечественной ядерной промышленности.

Отец певицы работал в Институте теоретической и экспериментальной физики с 1958 года вплоть до своей смерти от сердечного приступа в начале мая. В апреле незадолго до кончины отец, утверждает Ветлицкая, получил уведомление от руководства института, в котором ему сообщили о снижении зарплаты в связи с реорганизацией института, где он трудился, в федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный научный центр Российской Федерации – Институт Теоретической и Экспериментальной Физики».
«Вам предлагается продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях. В связи с отнесением занимаемой должности к профессиональной квалификационной группе 3, квалификационному уровню 4. Вам устанавливается оклад в размере 2.882,88 рублей в месяц», – приводит в блоге певица выдержку из уведомления.
«Последняя зарплата моего отца до уведомления, после вычета налога составляла 4.400 рублей. Цифры унизительные, форма донесения еще хуже, нет слов просто... Как, искренне и беззаветно преданный делу человек, проработавший в этом учреждении аж целых 54 года, являющийся одним их ведущих экспертов по полупроводникам в мировой науке, имеющий уже прижизненный памятник в виде одного из магнитов, установленном в большом адронном коллайдере CERN, мог вынести такое плебейское циничное унижение, как высокий профессионал в своей области, да и как просто порядочный интеллигентный человек?», – пишет Ветлицкая.
По ее данным, оклад генерального директора данного института, «ставленника Кириенко», в месяц составляет 300 тысяч рублей.
По словам Ветлицкой, отец никому не рассказал об этом уведомлении, его случайно нашла супруга, когда после смерти мужа разбирала бумаги: «Будучи еще жив, он не стал его показывать, чтобы ее не расстраивать».
Певица возложила ответственность за неприятности в российской атомной отросли на главу «Росатома» Сергея Кириенко.
«Сережа Кириенко... обращаюсь к тебе, ничего если сам не прочитаешь, твои вездесущие друзья тебе наверняка передадут : Я знаю, что вся эта мерзость, творимая в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет, это дело именно твои жадных поганеньких рук и твоего недалекого ума. Мне папа о твоих махинациях с их институтом очень много рассказывал, так как для него это было большим ударомЯ знаю, как облизываясь ты долго ходил вокруг территории ИТЭФ, мечтая захапать ее и выстроить там офис своей мафиозной корпорации на берегу прекрасного пруда в старинном парке... И много еще чего неприятного тебе знаю», – пишет Ветлицкая (орфография сохранена).
Ветлицкая называет Кириенко «генеральным мафиози Росатома». По ее словам, при жизни отец, будучи «очень деликатным и сдержанным человеком, не позволяющим себе никого обвинять огульно,прямым текстом сказал, что ты – натуральный отъявленный мерзавец в чистом виде, без совести и без чести».
«Так что бесполезно тебе на публике строить из себя интеллигентного одухотворенного пай-мальчика, время от времени медитирующего в Гималаях, это никогда не скроет твоей ничтожной, продажной и жалкой сути… Тебе все это еще ой как аукнется, причем как ты любишь, с процентами, можешь проконсультироваться по этому поводу в Гималаях… Сожалею о нашем знакомстве», – резюмирует Ветлицкая.
Ни сам глава «Росатома», ни другие официальные представители госкорпорации заявление певицы пока не прокомментировали.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/387379.html

4 комментария:

  1. Так повесил. про кашу в голове, у всех пес исключения..

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа паходу ганжубас с сальвией папутала!
    штырит непадецки артиску!)

    ОтветитьУдалить
  3. Не лады да. неснала что папА колотом сидел!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вазмутилась небось што папка на адну дарошку в мес зашибает!)))

      Удалить