среда, 13 июня 2012 г.

Меньшов вернется в российский чемпионат


После игнорирования в течении 11 лет гонок российского шоссейного чемпионата, Денис Меньшов высказался о своей готовности принять участие в национальном первенстве, которое в этом году пройдет с 21 по 24 июня в Воронеже.
Лидер команды Katusha, в частности, написал в блоге на ресурсе F-Sport: "Прошло очень много времени с той поры, когда я выступал на национальных чемпионатах. В последний раз это было в 2001. С тех пор много изменилось, но я счастлив вернуться к самому важному велособытию своей страны," написал он.

Однако, 34-летний уроженец Орла планирует принять участие только в одном виде программы чемпионата - индивидуальной гонке на время, "поскольку формат однодневной шоссейной гонки так или иначе, но не подходит для меня".


Свою подготовку нынешнего сезона Меньшов посвятил выступлению на Tour de France, где он надеется стать реальным фаворитом в борьбе за победу в генеральной классификации. Выиграв Giro d'Italia в 2009 и Vuelta España в 2005 и 2007, он дважды становился третьим на французском Гранд Туре, и в этом году, скорее всего станет там "темной лошадкой".

Солидный горняк и весьма одаренный раздельщик, россиянин в Воронеже будет мотивирован тем, что у него окажутся неплохие шансы заполучить форму национального чемпиона аккурат к выступлению во Франции, где в нынешнем году маршрут гонки запланирован с уклоном именно в гонки на время. "Трудно сказать, какого результата я смогу достигнуть, но знаю, что приложу все усилия, чтобы бороться за победу [в российском чемпионате в индивидуальной гонке на время - прим. редактора]. Если я смогу победить, то тем самым, значительно повышу свою мотивацию выступлением во Франции в майке российского чемпиона," добавил он.


Однако, подготовка Меньшова к самому важному событию в мире профессионального  велоспорта не всегда шла так, как он планировал. Вынужденный покинуть уже в первый день Tour de Romandie из-за тендинита (воспаление сухожилия), он сумел вернуться в гонки на Critérium du Dauphiné, но оставался там практически незамеченный. Меньшов показал 24-е время на этапе с индивидуальной гонкой на время и в финальной генеральной классификации оказался на далеком 42-ом месте.

2 комментария:

  1. Ну пусть проедет. Не факт что победит есчо!

    ОтветитьУдалить
  2. огласите весь список на ИТТ ЧР!))

    ОтветитьУдалить