понедельник, 30 июля 2012 г.

Канчеллара подтвердил, что он выйдет на старт мужской Олимпийской индивидуальной гонки на время


Олимпийский чемпион в гонках на время Фабиан Канчеллара сможет принять участие в соревнованиях в эту среду, 1 августа, тем самым попробуя отстоять свой титул, завоеванный четыре года назад в Пекине. Швейцарец готов побороться за победу в 44-километровой гонке, даже несмотря на травму плеча, полученную в субботу на шоссейной групповой гонке в Лондоне.
Сегодня швейцарский Олимпийский Комитет подтвердил участие своего спортсмена, опубликовав на вебсайте соответствующее заявление.
Ранее сам Канчеллара указал, что проведя в воскресенье небольшую тренировку, он испытывал некоторые достаточно болезненные ощущения в отбитом плече, но после этого сообщения главный фаворит разделки больше не касался вопросов, которые могли бы хоть как-то охарактеризовать степень его травмированности. "Боль пока не прошла. Попытаюсь провести небольшую поездку на обычном велосипеде. Надежда есть на то, что все будет работать," написал он в Твиттере накануне вечером.
Канчеллара упал на заключительных километрах шоссейной гонки, неправильно рассчитав траекторию движения на повороте и в результате врезался в ограждение. Гонщик сильно ударился правым плечом, которое уже травмировал этой весной. Было подозрение, что у него повторный перелом ключицы, но рентген не выявил скрытых повреждений. Но и без перелома у Канчеллары диагностировали сильнейший ушиб и гематомы мышечной ткани. Вплоть до сегодняшнего дня были большие сомнения в том, что он сможет выйти на старт Олимпийской индивидуальной гонки на время.

1 комментарий: