вторник, 31 июля 2012 г.

Путин заложил АПЛ в честь «одного из основателей современного централизованного Российского государства»


«Князь Владимир» – в честь собирателя русских земель, одного из, безусловно, основателей современного централизованного Российского государства» - сказал сегодня Владимир Путин в Северодвинске.
- Вчера все, кто имел отношение к флоту или имеет отношение к флоту, отмечали праздник ВМФ – День Военно-Морского Флота. А сегодня, в первый рабочий день после праздника, у нас очень важное и торжественное событие: мы закладываем новый атомный подводный крейсер «Князь Владимир» – в честь собирателя русских земель, одного из, безусловно, основателей современного централизованного Российского государства.
К 2020 году таких лодок проекта «Борей» у нас должно быть уже восемь. Две из них – это «Александр Невский», уже практически прошёл испытания, и ещё одна лодка заканчивает заводские испытания. И вот мы закладываем третью.
Уверен, что весь проект будет реализован, и новая атомная подводная лодка «Князь Владимир», так же как и её сёстры-собратья, другие лодки этого класса, будет одним из символов российских Вооружённых Сил.
Здесь, на «Севмаше», очень много сделано для укрепления обороноспособности России. В общей сложности вы собрали 129 подводных крейсеров. Это уникальный рекорд. Не знаю, есть ли ещё одно такое предприятие в мире, которое сделало столько для своей страны, как «Севмаш».
Здесь отлаженный, высококвалифицированный персонал. Над подобными крейсерами работают большие коллективы людей: и учёные, и конструкторы, и высококвалифицированные рабочие. Вы делом доказали, что способны решать самые амбициозные задачи. Уверен, вы справитесь и с этой.
Я желаю вам успеха, а будущей атомной подводной лодке – славного служения России. Спасибо, - сказал сегодня на церемонии закладки АПЛ «Князь Владимир» Владимир Путин, сообщает пресс-служба президента.
Он также отметил, что в состав российского ВМФ до 2020г. войдет 51 современный боевой надводный корабль, 16 многоцелевых подводных лодок и 8 стратегических подводных ракетоносцев. По словам главы государства, 49 кораблей и все подводные лодки будут построены на отечественных верфях. "Практически весь объем заказов получит наша российская промышленность, и это серьезная ответственность. Требования к качеству и срокам исполнения работ будут жесткие", - подчеркнул президент.
Фото пресс-службы Кремля
Сайт архангельской области

6 комментариев:

  1. Заложил! недождался мы его.

    Да секцию то уже изваяли вон. а поди и чулане уже пол комплекта: "ЗАЛОЖИЛ", блин

    ОтветитьУдалить
  2. Да после шести прилетел.
    а церемония идет в стапельно-сборочном. на жэтом тапе уже как мин 30% готовность по стоимости заказа. минимум

    ОтветитьУдалить
  3. во!!!! уже яснее выразился. Надо твоим образованием вплотную будет заняться))))

    ОтветитьУдалить