суббота, 18 февраля 2012 г.

Петров стал пилотом «Катерхэм»

Российский гонщик Виталий Петров будет призовым пилотом команды «Формулы-1» «Катерхэм», сообщает официальный сайт команды.


«Команда CaterhamF1 Team объявляет, что Виталий Петров стал её призовым пилотом, с сегодняшнего дня заменив Ярно Трулли. Россиянин посетил базу англо-малайзийской команды в пятницу, 17 февраля для подготовки сидения накануне первого выступления за команду на предсезонных тестах, которые пройдут с 21 по 24 февраля в Барселоне», - говорится в официальном пресс-релизе.

Руководитель команды Тони Фернандес выразил удовлетворенность тем, что с Виталием Петровым была достигнута договоренность.

«Мы рады видеть Виталия у нас в команде и рады той роли, которую он сыграет, помогая нам продолжать движение вперед в 2012 году. Встретившись с ним первый раз, сразу понял, что Виталий разделяет наши взгляды на то, как должна развиваться команда. Он первый представитель России в «Формуле-1» и оправдывает все надежды нации. Его талант и опыт дают возможность отлично понимать все, что творится на трассе и за ее пределами - это сыграет огромную роль в нашем совершенствовании, поскольку мы рассчитываем вмешаться в борьбу команд с богатой историей, которые прежде были впереди», - сказал Тони Фернандес.

Отметим, что команда ранее называлась «Лотус».


Пилот «Формулы-1» Виталий Петров, сегодня подписавший контракт с «Катерхэмом», признался, что гордится возможностью выступать за эту команду.

- Для меня это потрясающий день. Хотел бы поблагодарить Тони, Камарудина Мерануна и СМ Насарудина за возможность стать членом команды, которая дебютировала в Формуле 1 в тот же день, что и я сам, и за прошедшее время превратилась из новичка в серьезную силу с большим потенциалом. Страсть к гонкам и командный дух, которые отличают Тони и всех остальных членов коллектива, дают возможность двигаться вперед и способны увлечь за собой, поэтому я горжусь возможностью присоединиться к ним и сыграть собственную роль в погоне за теми командами, что пока впереди, и борьбе с ними – в 2012 году и многих последующих сезонах.


Всю зиму я упорно тренировался, и сейчас готов вновь занять место в кокпите и приступить к работе. Из того, что мне удалось увидеть, могу заключить, что наша новая машина позволит сделать большой шаг вперед в сравнении с 2011 годом, и сейчас мне очень хочется увидеть, как она покажет себя на трассе в Барселоне. Также мне бы хотелось поблагодарить всех болельщиков и партнеров за их поддержку и терпение, - сказал Петров в интервью своему официальному сайту.

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко прокомментировала подписание контракта с командой Caterham.

"Подписанный сегодня контракт очень широкий, с колоссальными возможностями. Но пока рано говорить о сроках его действия. Давайте сначала посмотрим, как Виталий освоится в новой для себя команде, а потом будем говорить о сроках.

С сегодняшнего дня Виталий – полноценный член команды Caterham. Он уже познакомился с её членами, со своим гоночным инженером. Уже в субботу Петров летит в Барселону для подготовки к тестам. В начале марта Виталий ненадолго вернётся в Россию, ну а потом – участие в Гран-При.

В ближайшее время – понедельник-вторник - мы объявим о наших партнёрах, которые помогли нам подписать этот контракт. Хочу отдельно поблагодарить всех, кто в нас верил и поддерживал до последнего момента", - сказала Косаченко.

24 комментария:

  1. Ответы
    1. Рома, ты чЁ на обложке поста такого испуганного Витальку повесил? да ещё и в старой форме Ренотуса?

      Удалить
  2. Ну вот и славно...трам-пам-пам!Будет Виталька в пелотоне, значит будут и петрофильчики "умничать", а значит будет где поразвлечься и постебаться :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. интересно, а сколько вкупе отстегнули за покатушки Вита в Катере?где-то наткнулась на цифру в 10 зелёных лимонов...ВВП вроде бы Сибур нагнул, чтобы народ мог лицезреть своего "героя" в Первой)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вижу Лида что и ты рада за Виталиуса))

    ОтветитьУдалить
  6. Не я тоже рат!! Я несопсем протиф яго. Будем теперь тва лагеря! са картахену и марусю. Составы равны!
    И паралельно за лидероф или протиф. Как бы два в одном соревнования.

    ОтветитьУдалить
  7. ой Ксанка! ой малацца!!!!!!!!!!!!!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ал,походу один ты поклонник ённого манагерского таланта!
      Остальные петрофилы Окси поливали помоями((

      Удалить
  8. так я НЕПЕТРОФИЛ скорее уж КСАНКОЛЮП!((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сериОзно?прям люп?ну надеюсь как крутого манагера всёш...)

      Удалить
  9. ну хто он без Ксаны Гаврилны? сток палочек не бывает штоп из него ноль сделать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. грят она Оксана Павловна, между прочим!))
      а вваще, канешна,еслип не ВВП то Окси б и 2-ю ношку петрофилы поломалип!пожалел Вова ея:-

      Удалить
    2. ааа!)) точн вики утверждает!
      ну и ладна, главное што ма-лац-ца!)

      Удалить
  10. С каво взнос то содрали, прояснилося???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для психов - рас!
      А могет теперь судостроение спосор??? - два!
      тут неугадаш как карта ляжет

      Удалить
    2. терь Сибур вместо флагмана будет красоваться на зулёном крокодле!
      фсё как -то посолидней водочников и Лады :-)
      http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=1mP2fGJCdhk&feature=endscreen

      Удалить
  11. Лид. Прив. А вот цвет могет и ничего: будет заметный. Это грят тоже лотус бывший??? али нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет,Рома!да это прошлогодний Лотус-Тим, терь Катерхем. А из которого Витальку попросили был Лотус-Рено!Они фсё судились меж собой за право называться легендарным именем,в резте денежного отката название Лотусдосталось команде Жерера Лопеса.

      Удалить
  12. Вот так и знал! все оне склочники.
    Мы про петю стихи пишем вот тута. Потом перевешу. Если невозразиш. И надя объявилась там же. http://rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id21481

    ОтветитьУдалить