среда, 28 марта 2012 г.

Александр Колобнев в 2012 году будет выступать в составе «Катюши».


Александр Колобнев, который недавно был оправдан Спортивным арбитражным судом и получил право участвоватьв соревнованиях, возвращается в "Катюшу". Вчера генеральный менеджер команды Ханс Хольцер и гонщик подписали контракт, согласно которому Александр Колобнев в 2012 году будет выступать в составе «Катюши».

В ближайшее время спортивный департамент «Катюши» вместе со спортсменом обсудят соревновательную программу на сезон. Тем не менее, на данный период времени, Александр Колобнев участвовать в гонках не будет, так как проходит восстановительный период после травмы, полученной во время тренировки.

"Я очень рад, что мне сделали предложение стать частью команды «Катюша». В моей жизни был сложный период, но он уже в прошлом. Я благодарю за поддержку Федерацию велоспорта России и её Президента Игоря Макарова. С его помощью я вновь буду выступать за «Катюшу». Думаю, что во мне достаточно сил и амбиций для того, чтобы укрепить команду, как в классических гонках, так и в других гонках сезона, - прокомментировал подписание контракта Александр Колобнев.

http://velolive.com/velo_news/3286-aleksandr-kolobnev-vernulsya-v-katyushu.html

- У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, - признался велогонщик в интервью газете "Советский спорт". - Но когда я переживал трудные времена, люди из Федерации велоспорта меня что называется «не кинули». Игорь Макаров нашел дополнительные средства в бюджет команды под мой контракт. Хочется отплатить добром за добро.

- В «Катюше» оставалось только одно место – и занять его мог только нео-профессионал, то есть спортсмен, дебютирующий в профессиональном велоспорте, но для меня сделали исключение из регламента, - объяснил гонщик. - Поскольку без достойного контракта я оставался только по вине UCI. Если бы не их апелляция в CAS, я мог бы спокойно продлить контракт намного раньше, ведь Федерация велоспорта России не стала меня дисквалифицировать. Но мне пришлось ждать решения суда в Лозанне еще несколько месяцев.


5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. добавил из др источника.

    ОтветитьУдалить
  3. Это. на лимпиаду то его пускают???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ДСК не было,- почему бы и нет?))

      Удалить
    2. Ну пусть форму набирает, впринципе реально

      Удалить