вторник, 27 марта 2012 г.

Мартин Уитмарш: Мы только учимся эффективно работать с резиной


Технический директор команды Ferrari Пэт Фрай настаивает на том, что победа Фернандо Алонсо в Малайзии лишь увеличит желание добиться большего от болида, а не стало сигналом, будто проблемы Скудерии уже позади.

«Мы остаемся под сильным прессингом, поскольку мы еще не сумели реализовать весь потенциал F2012. В Малайзии нам удалось лучше других адаптироваться к переменным погодным условиям, но если бы гонка прошла без дождя, расклад мог быть совершенно другой», - считает Фрай.

А вот руководитель команды McLaren полагает, что успех Алонсо в Сепанге связан с эффективной работой испанца с новыми шинами, а вот его подопечным следует прибавить в этом компоненте.

«Новые шины Pirelli стали чуть мягче, а потому не всем удалось быстро адаптироваться к ним. Мы только учимся тому, как лучше использовать шины в гонке. Мы провели лишь две гонки, поэтому не успели получить полное представление о том, как правильно работать с различными составами. Не будь в Сепанге дождя и мы должны были бы оставаться в лидерах, но произошедшее лишь увеличит интригу в чемпионате, а победа Ferrari будет способствовать этому», - поделился Уитмарш.

10 комментариев:

  1. угадали с настройками на дождь, лотерейку вытянули,- всё срослось! я ж грю- фалонса оч везучий!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Мерсы профукали гонку боксах и на питах...и не они одни!Вся вторая лига,включая Феррари и Лотусню пользовали дождевые настройки. по сухому МШ даже на резине в хлам неплохие времена показывал и вполне мог(если б не рыжий)приехать рядышком к пьедесталу.я тут поупражнялась с покруговками...МШ на изношенной резине быстрее ехал, чем Нико на свежей.
      http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=865&graf=3&dr1=Lewis%20Hamilton&dr2=Sergio%20Perez
      ндаа...стареет Росс, раньше Миха за счёт правильных настроек и правильных питов в таких условиях улепётывал на всех парах(даже прошлая Канада образчик).Проиграть зубрам,телятам,индийской силе-полный эпикфейл((
      http://f1life.ru/module_files/imager_cache/43cbb7e2e4c255e861c535f2c04db077.jpeg

      Удалить
  2. Ал, а кто сейчас лидирует по машинам в ф1?

    ОтветитьУдалить
  3. да всё теже.- быки и маки!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ты название машинки напиши. Вдруг себе такие покупать надумаю)))))

    ОтветитьУдалить
  5. макларен бери! буйшь на чемпьёнском болиде рассекать!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать,бери лучче алого жеребца....как Шуми будешь рассекать!;))
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZGyjPkMs3gM

      Удалить
  6. Как Шуми))) Звучит заманчиво.

    ОтветитьУдалить
  7. А алый жеребец супер)))Укротить бы такого жеребца)))

    ОтветитьУдалить