вторник, 27 марта 2012 г.

Сенаторы хотят обязать призывников самостоятельно являться за повесткой


Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров разработал законопроект, обязывающий юношей призывного возраста лично являться в военкоматы по месту жительства за получением повестки в армию. Об этом сенатор сообщил РБК в понедельник, 26 марта.


В соответствии с законопроектом, юноши призывного возраста должны лично являться в структурные подразделения военкомата за получением повестки под расписку в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу.

В случае неявки призывники будут нести административную либо уголовную ответственность за уклонение от военной службы, как это предусмотрено и действующим законодательством.

По словам В.Озерова, в настоящее время многие призывники, не имеющие законных оснований для отсрочек, используют различные способы для уклонения от получения повестки из военкоматов: не проживают по месту регистрации, скрывают сведения о своем местонахождении, отказываются открывать двери для получения повестки. Те, кто имеет право на отсрочку от армии, должны сами оповестить об этом военкомат, например, позвонить туда, считает сенатор.


Законопроект будет обсуждаться и, если его поддержат специалисты, будет внесен в Государственную думу, сказал В.Озеров.

По оценкам Минобороны, в настоящее время в России около 200 тыс. уклонистов. Ведомство все еще рассчитывает перевести часть армии на контрактную основу. В ноябре 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев пообещал, что в течение пяти лет солдат-срочников в Вооруженных силах РФ будет на 100 тыс. меньше, чем контрактников.


26 марта 2012 г.

http://top.rbc.ru/society/26/03/2012/643525.shtml

2 комментария:

  1. Удивительные люди они.

    Шрифт удалося увеличить

    ОтветитьУдалить
  2. Что за дурацкий раздражающий зрение фон?

    ОтветитьУдалить