воскресенье, 4 марта 2012 г.

Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова сигнализирует о нарушениях на выборах


Как сообщает пресс-служба АРО «Справедливая Россия» сегодня депутат Государственной думы Ольга Епифанова направила заявления в Прокуратуру РФ и ЦИК РФ о многочисленных нарушениях во время выборов 4 марта. Приводим текст письма полностью: 
В Прокуратуру Российской Федерации

В Центральную избирательную комиссию

По поступившей с большинства избирательных участков города Архангельска информации от наблюдателей и членов комиссии, 4 марта 2012 года на выборах Президента РФ, мэра города Архангельска, под видом опроса граждан на выходе с избирательных участков происходит подкуп избирателей. От некоей организации «Молодежный совет Архангельска» в избирательную комиссию города Архангельска было направлено уведомление о проведении указанной организацией опроса проголосовавших избирателей (экзитпулов). Данное уведомление было зарегистрировано в избирательной комиссии города Архангельска 28.02.2012 года.

Избиратели, в обмен на обещание получить денежные средства в сумме 150 рублей, голосуют за определенных кандидатов, после чего отмечаются с предъявлением флаеров (прилагается). На данных флаерах прописаны группы цифр, по которым контролируется факт посещения ими избирательного участка. Каждый флаер имеет свою группу цифр, проставленных вручную. Ведомости с группами цифр по каждому избирательному участку находятся у человека, контролирующего избирателей на выходе из избирательного участка.

Так называемые «контролеры» стоят около избирательных участков или на их территории, в качестве опознавательного знака имеют нарукавную повязку в виде российского триколора.

Указанные факты явно свидетельствует о том, что при проведении голосования на избирательных участках города Архангельска производится подкуп избирателей и, соответственно, контроль за произведенным подкупом.

Прошу вас предпринять меры для пресечения подкупа избирателей, проводящегося под видом опроса на выходе с избирательных участков в городе Архангельска.

Депутат Государственной думы О.Н.Епифанова


Комментарий: 

По словам сотрудников пресс-службы АРО «Справедливая Россия», схема технологии такова: около 15 тысяч молодых архангелогородцев, преимущественно люди молодого возраста передали свои персональные данные так называемым «агитаторам» и «бригадирам», которых прельщали обещаниями за «правильное голосование за нужного кандидата» получить по 150 рублей. При этом «агитатор» имел уже 300 рублей за каждого из 10 «сагитрованных». У пяти «агитаторов» - один бригадир. Над 10-ю бригадирами - «руководитель группы». Всего таких «групп» - не менее семи, а потому на подкуп избирателей выделялось более 30 миллионов рублей.

Контроль за правильностью голосования осуществляется непосредственно у избирательных участков под видом экзитпула. Опознавательным знаком «контролера» является нарукавная повязка, исполненная в цветах российского флага.

Проголосовавший на выходе с участка должен предъявить «контролеру» флаер, стилизованный под печатную продукцию ЦИК РФ. На бумажке напечатана фигурка, опускающая бюллетень в урну, буква «Я» - символика «Молодой Гвардии Единой России», а внизу четыре прямоугольных квадратика, в которые и вписывается контрольная группа цифр: номер проголосовавшего согласно ранее сданным спискам, номер агитатора, номер бригадира и номер «направленца». После «правильного» голосования у торговца голосом пополняется счет телефона на 150 рублей.

Согласно данным справедливороссов, новую социальную технологию могли разработать и внедрить молодые ученые - члены профсоюзной студенческой организации САФУ, Северного (Арктического) Федерального Университета имени М.В.Ломоносова.


5 комментариев: