воскресенье, 4 марта 2012 г.

50-й нокаут Кличко: "мормекю" из француза

Юбилейный, 50-й нокаут Владимира Кличко в карьере получился для украинского чемпиона достаточно будничным – пришел, увидел, победил в четвертом раунде. Соперник, француз гваделупского происхождения Жан-Марк Мормек, даром что является экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе – не сделал ничего, чтобы хоть как-то осложнить сопернику жизнь.

Перед поединком Мормек, по традиции, хорохорился: утверждал, что у него железная воля и обещал "психологически сломать Владимира Кличко и отобрать у него пояса". И в очередной раз подтвердилась народная мудрость, что говорить – это не мешки таскать. В ринге Мормек разом позабыл о своих словах. Более того, похоже он позабыл, что вообще является боксером.

Мормек прибыл в Дюссельдорф с внушительной группой поддержки: в зале были замечены актеры, олицетворяющие мужественность во французском кинематографе – Жан Рено и Жань-Поль Бельмондо. Увы, поводов для радости и гордости за "соотечественника" у них не было.

Хотя начал бой Мормек достаточно резво и с первых секунд попытался идти вперед. Однако скоро Владимир остудил пыл претендента несколькими весьма чувствительными ударами и Мормек стал действовать более осторожно. Впрочем, говорить о тактике и стратегии француза на бой не приходится – уже с середины первого раунда он больше уклонялся от ударов и пытался уйти в глухую защиту. Редкие взрывы активности заканчивались одинаково: невысокий (по сравнению с Кличко) Мормек наклонялся и макушкой пытался протаранить оппонента. Владимир же по привычке всем весом наваливался на соперника. В результате, сложилось впечатление, что больше остальных в этом бою устал рефери в ринге, замаявшийся разводить то и дело "обнимавшихся" в клинче боксеров.

Если в первом раунде Мормек еще проявлял активность, то во втором она и вовсе сошла на нет. Остались только редкие наскоки, не приносящие оппоненту никакого вреда. Владимир Кличко, в свою очередь, не форсировал события, изредка "расстреливая" французского боксера дальними ударами. В середине второго раунда чисто прошла "двойка" чемпиона и Мормек упал на четвереньки в центре ринга. Судья отсчитал нокдаун.

В третьем раунде самым интересным был борцовский прием Владимира Кличко, которым тот завалил на ринг Мормека. Впрочем, дополнительных дивидендов это не принесло, а раунд чемпион выиграл без особых проблем.

А в середине четвертого все закончилось. Владимир провел великолепную тройку "левый джеб – правый прямой – левый хук" и Мормек снова свалился на настил ринга. Рефери отсчитал нокдаун, Мормек встал, но… судья посчитал, что боксер не может проводить бой. Наверное, правильно: не останови он этот бой, избиение Мормека продолжилось бы, что крайне негативно отразилось бы на здоровье француза.




Да, после боя нокаутированный претендент заявит, что рефери поторопился остановить бой, что он, Мормек, все четко осознавал и готов был продолжать поединок. А зачем? И так все ясно…


Жан-Марк Мормек провел на ринге ровно 10 минут в вертикальном положении (и еще 10 сек) - в горизонтальном. За это время он заработал ровно 900 тыс. евро. За такие деньги можно и против Кличко сразится. Других причин выйти на ринг у Мормека, судя по всему, не было – так и осталось непонятным, как француз собирался "психологически сломать" оппонента, а уж тем более, как он планировал отобрать пояса.


Мнение болельщиков было единогласным: бой, прошедший в одну калитку, был скучным. Но что поделаешь – таков уровень "оппозиции" в современном супертяжелом весе. Часть бойцов просто, под разными предлогами, стараются ни в коем разе не встретится с чемпионами (или же выторговать за право сразится с одним из братьев как можно больше денег), другие… просто мормеки.

Кстати, отправив Жана-Марка Мормека на настил ринга, Владимир Кличко одержал 50-ю победу нокаутом в карьере. Всего Кличко-младший провел 60 боев, в 57 одержал победу и в 3 проиграл. Последнее поражение Владимир Кличко потерпел 10 апреля 2004 года, когда был нокаутирован Леймоном Брюстером.

Единственное, что может оправдать проведение этого боя – своеобразная благотворительная акция, проведенная Кличко перед поединком. Один из чемпионских поясов Владимира Кличко вынес 14-летний Алексей Стаут, американец украинского происхождения, который болен неизлечимой болезнью - муковисцидозом. Познакомиться с Владимиром Кличко было его давней мечтой. И именно его усадил себе на плечи Владимир после победы. Как минимум один человек был счастлив после этого поединка. А это уже достаточно для того, чтобы признать бой проведенным не зря.
Устинов опять победил


В андеркарте чемпионского боя Владимир Кличко – Мормек на ринг опять выходил белорус Александр Устинов. И опять победил нокаутом. Соперником Александра был боец из Тринидада и Тобаго Кертсон Мансвелл. Звездой мирового бокса он не является, но парень крепкий – чуть более месяца назад в бою с Русланом Чагаевым он выстоял все 8 раундов, хотя и проиграл по очкам.


В поединке с Александром проведший 27 боев на профессиональном ринге (и 22 выигравший) тринидадец во второй раз в карьере попал в нокаут. Уже в третьем раунде.

Таким образом, послужной список Устинова вырос до 26 побед в 26 боях, причем 20 поединокв Устинов завершил досрочно. Пора бы уже Александру выходить на более высокий уровень и сражаться против топовых бойцов. Впрочем, это дело его промоутеров. Кстати, ведет дела Александра промооутерская компания братьев Кличко К2 Promoutions.


Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1107276

1 комментарий:

  1. Устинов из каких то ногоборств перешол. Загибается бокс то, проходной двор стал...

    ОтветитьУдалить