понедельник, 5 марта 2012 г.

Денис Меньшов: "Тур де Франс - не одержимость"

Денис Меньшов давно не значился в стартовом протоколе на французской многодневке Париж-Ницца, однако в сезоне-2012 эта гонка значится в календаре капитана «Катюши». Первый этап уже пройден, впереди целая неделя борьбы, и в целом Денис настроен оптимистично.
«Если удача будет на моей стороне, то я вправе рассчитывать на хорошее выступление на Париж-Ницце, - заявил Меньшов после финиша в беседе с корреспондентом Velochrono. – Моя форма продолжает улучшаться, я уверен в себе. Моя последняя гонка, Рута дель Соль, была проверкой, я хотел понять, на каком уровне я нахожусь. И, должен сказать, я был приятно удивлен своей хорошей формой. На королевском этапе я чувствовал себя очень комфортно в горе, и поэтому предпринял несколько ускорений. Если бы Вальверде был не так быстр в спринте, я бы поборолся за победу».


Однако Денис подчеркнул, что не рассчитывает на победу на Париж-Ницце, так как эта гонка, по его мнению, больше подходит для «гонщиков, готовящимся к классикам». К тому же нервный характер этой гонки не совсем привычен для спокойного стиля Меньшова, и он даже признался, что подчас чувствует давление. Однако Денис подчеркивает, что долгий отдых в межсезонье позволил ему найти новую мотивацию и новые силы для борьбы в этом году. И главным стартом для него по-прежнему остается июльский Тур де Франс. «Я думаю, что победить реально. Я знаю свои возможности. И я спокоен, я вовсе не одержим этой целью, я просто сосредоточен на ней. Но это не значит, что на пути к ней у меня не может быть других хороших результатов…»



1 комментарий:

  1. пока не впечатлены. Вот сегодня на Нице фмнмш в гору посмотрим.

    ОтветитьУдалить