воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Минимальная стоимость водки достигнет 250 рублей


Фото РИА Новости, Максим Богодвид
Минимальная стоимость бутылки водки через два года составит 250 рублей. Об этом заявил в Совете Федерации глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, передает "Интерфакс". По его словам, уже в текущем году пол-литра водки массового сегмента будут стоить 150-160 рублей, а в 2013-м - 190 рублей.


Рост цен связан с повышением акцизов. Как заявил Чуян, такое подорожание является правильным, поскольку, во-первых, снижает доступность водки для населения, а во-вторых, увеличивает поступления в бюджет.

В то же время он отметил, что для исполнения таких мер нужно полностью легализовать алкогольный рынок. Для этого следует более плотно контролировать розничную продажу. По словам Чуяна, в 2011 году было выявлено 27 нелегальных предприятий, занимавшихся выпуском алкоголя. При этом было конфисковано 7 миллионов бутылок контрафакта.

Глава Росалкогольрегулирования также отметил, что с ростом акцизов повысился и общий объем сборов по ним. В первом квартале эта сумма выросла на 19 процентов.

Акциз на крепкий алкоголь на 2012 год установлен в размере 300 рублей за литр. В 2013-м он вырастет до 400 рублей, а в 2014 году - до 500 рублей. Согласно предложению Минфина, к 2015 году ставка акциза вырастет до 560 рублей за литр.

В ноябре 2011 года инвесткомпания "Ренессанс капитал" опубликовала исследование, в котором было указано, что поэтапное повышение акцизов заставит россиян перейти с фирменных алкогольных напитков на самогон. По оценке экспертов, повышение налогов приведет к сокращению потребления водки на 30 процентов к 2015 году. Освободившуюся нишу могут занять "серые" производители.

27.04.12

7 комментариев:

  1. В Калифорнии возникла новая мода - на вино с марихуаной. Растет количество виноделов, производящих такой напиток, само наркотическое вино становится очень популярным среди американцев.

    Для создания такого вина используется Cabernet Sauvignon, а также марихуана, выращенная в округе Гумбольдт, который называют наркотической столицей Калифорнии, говорит президент Ассоциации производителей конопли в долине Напа Крейн Картер.

    Господин Картер поясняет, что эффект от наркотического вина наступает гораздо быстрее, чем от печенья с марихуаной. Кроме того, комбинация спиртного и наркотика приводит к «весьма интересному состоянию опьянения».

    По его мнению, у вина с марихуаной большое будущее, однако в настоящее время виноделы производят его в небольших количествах, чтобы разделить этот напиток в праздник с единомышленниками, рассказывает винный критик Майк Штейнбергер. Самому ему довелось попробовать такое вино в Нью-Йорке: господин Штейнбергер говорит, что напиток обладает пикантным травяным ароматом и напоминает ему о студенческих временах, когда он покуривал травку.

    Один из калифорнийских виноделов, который предпочел сохранить свое имя в тайне, заявил, что вино с марихуаной - единственное по-настоящему оригинальное вино Нового Света. Этот человек - один из тех виноделов в Калифорнии, которые производят такой уникальный напиток.

    Для производства наркотического вина на бочку сусла берется около 0,5 кг марихуаны. В результате получается примерно 1,5 граммов травки на бутылку. Чем лучше сырье, тем лучше получается вино.

    В процессе ферментации вина из марихуаны извлекается тетрагидроканнабинол, ее активное компонент. Некоторые виноделы для того, чтобы извлечь по максимуму этого вещества, оставляют вино бродить на девять месяцев.

    В 80-х годах XX века такой наркотический напиток делали на основе розового вина, при этом бутылка стоила не менее 100 долларов, так как учитывался риск уголовного преследования.

    Сейчас обладание 28,5 граммами марихуаны или меньше наказывается штрафом максимум в 100 долларов, при этом никакого уголовного дела против человека с травкой возбуждать не будут. Использование марихуаны в медицинских целях было разрешено в Калифорнии в 1996 году.

    Выращивание марихуаны является уголовным преступлением, хотя люди, которые не пытались торговать ею, могут избегнуть такой ответственности - если докажут, что не занимались сбытом травки.

    ОтветитьУдалить
  2. разрешение курить тоже стоит 100 баков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могет нама на крипах настаивать???

      Удалить
  3. ты типа не так делаешь?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не их ЮЮ в суп ложит. тетям не даем того супа.

      Удалить
    2. Вдвоём колбаситесь:))

      Удалить
  4. Чего это Вас все на спиртное тянет.:)

    ОтветитьУдалить