воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Алексей Баринов может претендовать на пост мэра Северодвинска



По информации осведомленных источников ИА «Беломорканал», интерес к Северодвинску проявил бывший глава НАО, лауреат знака «За заслуги перед Северодвинском» Алексей Баринов. Алексей Викторович не исключает своего участия в предвыборной гонке на пост мэра города в 2013 году.
Напомним, Алексей Баринов в 2000 году, будучи гендиректором ОАО «Архангельскгеолдобыча», был избран депутатом облСобрания от Северодвинска.
В 2005 году он был избран главой администрации Ненецкого автономного округа и, таким образом, стал последним в стране всенародно избранным руководителем региона. Через год в отношении него было возбуждено уголовное дело, после чего последовал указ президента об отрешении. Это уголовное дело и тогда воспринималось во многом надуманным и инспирированным. 6 сентября 2007 года Октябрьским судом Архангельска Баринов был оправдан по всем пунктам обвинения кроме 1 пункта - приватизации подаренной ему ЛУКОЙЛОМ квартиры в Архангельске, за что был осужден к 3 годам лишения свободы условно. На данный момент судимость полностью погашена.
Алексей Баринов награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации.
Сейчас Алексей Баринов – почетный профессор САФУ. В начале лета он планирует посетить Архангельскую область, возможно, проведет ряд консультаций и в Северодвинске. Как стало известно ИА «Беломорканал», сейчас Алексей Викторович присматривается к креслу мэра Северодвинска и не исключает своего участия в предвыборной гонке-2013, тем более, что авторитет его в городе корабелов до сих пор велик.
На фото: Алексей Баринов после получения знака «За заслуги перед Северодвинском» №2. Первый знак получил Давид Пашаев.
http://tv29.ru/index.php?bl60number=10200

1 комментарий:

  1. ВОТ!!! це дило!! срок отмотал, моно за новый працца!!!

    ОтветитьУдалить