пятница, 27 апреля 2012 г.

Critérium du Dauphiné разминка перед туром


В этом году Critérium du Dauphiné станет зеркальным отображением Tour de France. Причем не только по своим "главным звездам", но и с абсолютно теми же командами, как и на трехнедельной супергонке. Брэдли Уиггинс, Энди и Фрэнк Шлеки и Кадейл Эванс, как ожидается, будут готовы "разогреть себя" на Дофине прежде, чем отправятся в путь за главный трофей французского Гранд Тура.

Те же самые четыре профессиональные континентальные команды, которые выступят на Tour de France 2012, получили персональные приглашения на Critérium du Dauphiné: три французские - Cofidis, Europcar и Saur-Sojasun, а также голландская Argos-Shimano, имеющая в своем составе восходящую звезду мирового спринта Марселя Киттеля.

Они присоединятся к 18 командам из WorldTour.

Critérium du Dauphiné в этом году будет иметь протяженность 1052 км. Он стартует 3 июня с 5.7-километровго пролога в Гренобле, а завершится через неделю в Шатели. На четвертом этапе гонщиков будет ждать 53-километровая индивидуальная гонка на время, проложенная из Вилли-Моргонь в Бург-ан-Бресс. В этом году пелотон поднимется на знаменитый подъем Гранд Коломбье, который также впервые появится и на Тур де Франс.

В прошлом сезоне победителем гонки стал Брэддли Уиггинс (Sky), опередивший Эванса (ВМС) и Александра Винокурова (Astana).

2 комментария:

  1. а вот будут ее по еврику казать?
    иной раз дофина не менее тура интересна!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уш дюфину то непропустят никак...

      Удалить