суббота, 21 апреля 2012 г.

Ребята скоро выборы!!!






Опровержение: Талагмэр денег на «кривом ремонте» в Северодвинске не крал...


(Решил вот завести рубрику выборы  мера г. Северодвинска.
заранее извиняюсь перед  жителями  остальных регионов)


...Врачей не кидал, на больных не плевал, журналистам не врал, 115 миллионов рублей истратил по совести, откат не получил и по-братски не поделил... И министр здравоохранения Меньшикова в этом совершенно бескорыстно не помогала.Такого «опровержения» требует правовое управление администрации Северодвинска от ИА «RUSNORD», получив команду отмыть репутацию боссов.

После появления статьи ««Кривой ремонт» в Северодвинске оборачивается социальным пожаром» от 23 марта редакцию атаковали ходоки из северодвинской мэрии. Взгретые мэром и его заместителем - Гмыриным и Талашовым - для краткости «Талагмэром», - они дважды приезжали в Архангельск с текстом опровержения с целью вручить текст лично и получить подпись на втором экземпляре. И, как почтальон Печкин, отдать его на вахте здания, в котором расположена редакция, отказывались.


Согласно тексту письма правового управления, Талагмэр ни при чем! А вот стрелочником следует считать главврача горбольницы №2 Виктора Свиридова. Так как именно он юридически ставил подпись под начальным контрактом на капремонт в октябре 2011 года. Правовым управлением читателям предписывается не обращать внимания на тот факт, что странноватого строителя из Москвы, получившего официальное согласование вне конкурса, привел в больницу Талагмэр, не оставив главврачу выбора.


А вот факт, что главврач Свиридов отказался подписывать акты приемки по завышенной смете и с принципиальными изменениями в проекте, согласно логике муниципальных крючкотворов, читателям следует считать плохим поступком.
Утверждается, что изменения проекта капремонта операционных, произведенные в обход главврача по настоянию Талагмэра, не противоречат закону. Это главное, что должен знать читатель. А то, что вместо кирпича использован дешевый гипсокартон, вместо дорогих современных панелей в операционных - дешевое фуфло, то, что линолеум рвется, как бумага, - это все юридического значения не имеет, и знание читателя об этом - лишнее.


Особенно важно не допустить, чтобы читатель начал рассуждать про появившиеся изменения в стоимости ремонта от «Талагмэра» по сравнению с начальной ПСД. Совсем плохо, если читатель заострит внимание на том, что смета местами нагло умножена на три. Типичный пример: стоимость водопровода - с 1,2 млн. увеличилась до 3,6 млн., причем объем работ значительно сокращен за счет отказа от замены подводящих стояков. И все остальные пункты завышения сметы, указанные в статье «Кривой ремонт» в Северодвинске оборачивается социальным пожаром» от 23 марта, следует удалить из свободного доступа.


Больше всего Талагмэр возмутился, прочитав, что деньги на ремонт оперблоков горбольницы №2 пробил не он, а предыдущий мэр Александр Беляев. От редакции требуют внушить читателям, что, цитируем: «Реальная работа МУЗ Северодвинская городская больница №2» по подготовке к ремонту операционного отделения началась только в 2011 году». Нам предлагается закрыть глаза на то, что кто-то несколько лет назад вынашивал, готовил, продавливал этот проект, заказав и оплатив его еще в 2007 году...
Возникает вопрос: Гмырину так важно похоронить вместе с Беляевым воспоминания о его делах?
Важный штрих: именно в 2007 году, в тяжелое для больницы время, Виктор Свиридов согласился стать главврачом при всего одном (!) условии - мэр Беляев пообещает ему найти средства на ремонт оперблоков. Беляев свое обещание выполнил.

Очевидно, Талагмэр пытается скрыть личную заинтересованность именно в таком строительном подрядчике - ЗАО «СМАРТСТРОЙ» (г. Москва). Редакции предложено не упоминать, что муниципальный конкурс на 115 миллионов рублей по странным обстоятельствам не состоялся. Условия конкурса были для подобного строительства «заградительные» - без предоплаты, с крупным залогом, и в нереальные сроки. Единственного потенциального участника - местную строительную компанию - Талагмэр нашел повод не допустит до участия. Даже фирма самого проектировщика от участия в конкурсе отказалась, поскольку выполнить такие драконовские условия было в принципе невозможно.
После того, как конкурс благополучно был «завален», согласно 94 ФЗ заказчик имел право согласовать любого строителя. Главврача от этого процесса Талагмэр отрезал категорически. Будущего подрядчика Талашов нашел лично. И лично же выездил в агентство Госзакупок раз 20, чтобы согласовать там «Смартстрой». Документы постоянно были «кривыми», и Талашов лично ездил их переделывал - иногда по два раза в день.

Но из письма северодвинской мэрии следует ,что Талашов лично никуда (!) не ездил, поскольку находился в оплачиваемом отпуске. То есть в агентстве видели вовсе не Талашова. Он так же «привиделся» всей больнице, мэрии и министерству здравоохранения области. Короче, не верьте глазам своим, верьте справке!


Для непосвященных в данную схему: сразу после согласования «нужного» строителя, заказчик Талагмэр вносит капитальные изменения в проект ремонта, в смету, в сроки работ - все то, что отпугивало конкурентов от участия в аукционе отыграно назад, да еще и с прибавкой. Из невозможного контракт превращается в лакомый. Кроме того, Талагмэр тут же навязывает Свиридову «своего» человека на специально для него придуманную должность «зама по инженерно-технической работе». Эту должность занял некто Никонов - прямой подчиненный Талагмэра.

Полагаем, что здесь Талагмэр пошел по стопам своего наставника экс-губернатора Михальчука, который несколько лет назад навязал мэру Архангельска Виктору Павленко в замы по строительству некоего Шаулова, который после удачно провернутой аферы с воровством 119 млн бюджетных рублей скрылся в неизвестном направлении. Кстати, и развязка почти совпала. Зам «по кривому ремонту» пытался уйти по собственному желанию еще в марте, когда запахло «жареным», но Свиридов его не отпустил.


Ниже мы публикуем весь текст, вышедший из недр правового управления мэрии Северодвинска.
Sapienti sat (лат.) - умный - поймет...
 
 
 
 
 
http://www.rusnord.ru/2012/1/30967

1 комментарий: