суббота, 28 июля 2012 г.

Олимпиада на ТВ


Давайте ознакомимся, как события Олимпийских игр 2012 в Лондоне будут транслироваться на российском телевидении.
Как сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, права на олимпийские трансляции для граждан Российской Федерации приобрели «Первый канал» и государственный медиахолдинг ВГТРК, в состав котрого входят каналы «Россия 1» и «Россия 2», а также канал HDTV «Спорт 1 HD». По сублицензии события Олимпиады будет транслировать и «НТВ-плюс», который находится в более выгодной ситуации, т.к. есть возможность полностью задействовать семь каналов под это спортивное событие и от телезрителя не ускользнет ни капля информации.
 На росийском государственном ТВ четко выработана стратегия показов летней Олимпиады. Так директор Дирекции спортивных программ ВГТРК Дмитрий Анисимов на днях дал обширное интервью спортивному изданию «Советский спорт», в котором «разложил по полочкам» все вопросы, касающиеся трансляций Олимпиады, и ответил на них предельно информативно. Стало известно, что холдинг ВГТРК и Первый канал поделили показы событий Олимпиады в Лондоне поровну между собой, можно сказать «по олимпийскому» принципу. В каждый олимпийский день конкретный канал (либо «Первый», либо «Россия 1») имеет приоритет в выборе наиболее интересного на их взгляд вида спорта. После осуществления выбора одним из них, право выбирать, какой вид спорта транслировать в этот день переходит к другому телеканалу. И так, поочередно выбирая вплоть до восьмого вида спорта, каналы будут делить трансляции. Причем, «право первой ночи» будет переходить из рук в руки каждый день. Заранее оговорено и то, что церемонию открытия XXX летних Олимпийских игр покажет «Первый канал», а трансляцию официального закрытия Олимпиады берет на себя ВГТРК. Олимпийские репортажи «Первого канала» будут ежедневно составлять от трех часов эфирного времени, и ориентировочно будут начинаться в 23:00 по Москве. Каналом планируется показ самых интересных дисциплин, в которых олимпийская сборная России традиционно сильна: художественная гимнастика (личный зачет), синхронное плавание, большой теннис, тяжелая и легкая атлетика (в частности прыжки с шестом у женщин); а также фехтование, дзюдо, вольная и классическая борьба. Финалы ряда популярных видов спорта также будут транслироваться на «Первом»: мужской и женский волейбол и футбол, а также эстафетные забеги 4x100м. как у женщин, так и у мужчин. По каналу «Россия 1» стратегию показов можно  именовать буквально как «Охота за медалями». Конкретной привязки к видам спорта нет. Планиуется просто четырехчасовой олимпийский блок, который будет начинаться в 23:00 по московскому времени. Здесь все будет зависеть от успехов российских атлетов, и трансляции будут перекраиваться практически на ходу. Что касается телеканала «Россия 2» то и здесь есть полная определенность по телетрансляциям, причем трансляция Олимпиады начнется на телеканале раньше всех остальных российских каналов. Дело в том, что футбольные матчи женских и мужских олимпийских сборных начнутся еще до церемонии официального открытия летних Олимпийских игр, 25 и 26 июля соответственно. Начиная с 27 июля, канал перейдет в информационный режим нон-стоп и с самого утра и до глубокой ночи будет транслировать самые актуальные новостные сюжеты, интервью с атлетами и документальные фильмы об Олимпиаде. Утром будут показаны повторы интереснейших событий предыдущего дня, а новый спортивный день будет стартовать с «Олимпийского дневника».

Как уже ранее упоминалось, трансляции лондонской Олимпиады 2012 на «НТВ-плюс» будут идти по семи специализированным спортивным каналам, и компания готова обеспечить полный охват этого спортивного мероприятия. Наличие большого количества спортивних каналов дает «НТВ-плюс» ряд преимуществ перед конкурентами - разделение аудитори на отдельные ниши любителей определенного вида спорта, высвобождение полезного эфирного времени на аналитические передачи об Олимпиаде и студийное обсуждение событий в режиме онлайн. Основным «НТВешным» вещательным каналом станет НТВ-плюс Спорт, на котором будут вестись премьеры основних событий Олимпиады и аналитическая программа «Английский завтрак», в которой будут обсуждаться события предстоящего спортивного дня. По окончании спортивных онлайн-трансляций, которые будут заканчиваться за полночь, в эфир будет выходить передача «Олимпийское эхо» с гостями в студии и аналитическим обзором прошедшего дня Олимпиады. Олимпийский футбол будет транслироваться на каналах «НТВ-ПЛЮС Наш Футбол» и «НТВ-ПЛЮС Футбол 2» (SD и HD). Весь олимпийский баскетбол можно будет посмотреть на тематическом канале «НТВ-ПЛЮС Баскетбол», а теннис - «НТВ-ПЛЮС Теннис». На канале «Футбол» (SD и HD) помимо футбола можно будет посмотреть и остальные командные виды спорта, такие как гандбол и волейбол. Утром на каналах «НТВ-плюс» будут идти повторы самых интересных событий предыдущего дня, а с потом «снова в бой» – прямые трансляции на всех каналах. Напоминаем, что вещание пакета спортивных каналов «НТВ-плюс», а также каналов  «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2» и «Спорт 1 HD», также всходящих в пакеты «НТВ-плюс» ведется со супутников Eutelsat 36A/36В в орбитальной позиции 36° в.д. в круговой поляризации. Каналы «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2» и «Спорт 1 HD» можно найти также в платных пакетах ведущих российских спутниковых провайдеров, таких как  Триколор ТВ (36° в.д.), Континент ТВ (85° в.д.), Актив ТВ (Рикор ТВ) (60° в.д.), и Радуга ТВ (75° в.д.) (канал Спорт 1 в SD версии).

1 комментарий:

  1. Ниера неясно кароче. Велики по евре в 17 начнут. вот тока это я пнял и все...

    ОтветитьУдалить