четверг, 18 августа 2011 г.

Евгения Седова: «Не желаю быть похожей Нойнер. Хочу быть лучше»


Российская биатлонистка Евгения Седова, полгода назад дебютировавшая за сборную России на Кубке мира, рассказала о старшем тренере команды Вольфганге Пихлере, о своем распорядке дня, а также призналась, что не хочет быть похожей на Магдалену Нойнер.

О Пихлере: «Пихлер ради нас отменил свой отпуск. Он должен был ехать с семьей на море, но так как мы с Катей Юрловой и Светой Слепцовой остались в Рупольдинге на межсборье, Вольфганг сказал: «Отдых подождет, вы не сможете без меня!» Мы его отговаривали, но он воспротивился: «Ни в коем случае».
Бывает, встаешь и понимаешь: сегодня точно не справлюсь с объемами. Подходишь к Вольфгангу, жалуешься, а он в ответ: это обманчиво, ты все можешь и сделаешь. Ну а как иначе? Если старший тренер бежит, не будешь же стоять в сторонке. Он с нами и катается на велосипеде, и прыгает в длину, и поднимает штангу в тренажерном зале.
Представляете, час-полтора вместе гоняем на велике. Пихлер впереди всех едет, успевает за нами следить, вернуться назад, дать указания, чтобы мы не ехали быстро, успевали восстановиться».
О распорядке дня: «Мы встаем рано утром, обычно в 6.30. Идем сдавать биохимию. Завтрак в 7.00. Мюсли, яичница, сыр, колбаса. Однажды повар пытался приготовить геркулесовую кашу. Как у нас в России. Получилось, прямо скажем, не очень. Но я любую кашу не люблю. Буквально заталкиваю ее в себя: тренировки ведь длительные, ближе к обеду начинаем голодать. А если с утра не поесть, совсем тяжко.
Первая тренировка начинается в 8.00. Обычно никто не опаздывает. Вольфганг даже отмечал, что у нас в команде отличная дисциплина, все выполняется четко и вовремя. Домой обычно приезжаем около 12.00. Уставшие! Обед с 12 до 13. Потом сразу идем отдыхать. Вольфганг говорит, что между первой и второй тренировкой отдых должен быть длительным и полезным».
О себе и близких: «Дома я не была с мая. После сбора планирую наконец-то повидать родителей и сестру. Уже тяжеловато. Как уехала на Кипр, так с тех пор и путешествую. Скучаю невообразимо! Раньше, например, всегда навещала летом бабушку. В этом году так и не вырвалась.
Я живу в Нефтеюганске. Мои родители переехали туда 10 лет назад, чтобы я занималась биатлоном и ни на что не отвлекалась. Пожертвовали всем ради моей карьеры. Папа — мой первый тренер. Мама — тоже тренер, работает с маленькими детьми, а потом передает их папе. Младшая сестра Саша, как и я, занимается биатлоном».
О характере: «Я заводной человек. Не люблю долго что-то делать. В биатлоне иногда тяжело: нужно останавливать себя на рубеже, не торопиться, сосредоточенно отрабатывать все выстрелы. Когда я тороплюсь, то мажу. Но из-за промахов, как ни странно, не нервничаю, стараюсь их осмыслить, проанализировать и больше не допускать ошибок.
Мне хочется быть похожей на себя. Никому не хочу подражать. Может быть, это легкомысленно, но хочется быть лучше всех. Даже лучше Нойнер, хотя она сейчас главная звезда»

8 комментариев:

  1. Не перехвалить бы, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. тренером буйт, как мама и папа. лучшим чем нойнер тренером.

    ОтветитьУдалить
  3. ежли её линзы чёрные поставить да в брюнетку выкрасить-чисто казашка будет

    ОтветитьУдалить
  4. У меня всегда первая мысль при взгляде на неё - она прикольная

    ОтветитьУдалить
  5. Ттричетыре Привет.! так ты биатлон то смотришь видимо?? а велики?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Роман Я уже говорил - биатлоном интересуюсь весьма, великами в точности до наоборот.

    ОтветитьУдалить