суббота, 8 октября 2011 г.

Хреновые губернаторы.


Как отмечают эксперты, до думских выборов остается два месяца, и фигуры губернаторов приобретают дополнительную значимость. От них требуется популярность среди избирателей, и "электоральная управляемость", чтобы "Единая Россия" набрала нужный процент голосов в регионе. Многие главы субъектов Федерации и вовсе возглавляют предвыборные партийные списки, пишет РБК.


Политологи и представители политических партий рассказали РБК, какие губернаторы имеют сегодня самые слабые позиции. "Слабые позиции - это значит, что в самом регионе могут быть конфликтные ситуации и губернатор не в состоянии консолидировать элиты. И второе – сложные отношения с центром. Не обязательно с главой государства, может быть, с какими-то группами влияния. В результате их позиции могут быть уязвимыми, если не в этом году, то в следующем, если после президентских выборов будут некоторые зачистки", - объяснил вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский.

На основе экспертных оценок РБК составил топ-7 губернаторов, которым с наибольшей вероятностью может в ближайшее время грозить отставка. В рейтинг попали главы регионов, привлекавшие в последнее время внимание к своим персонам скандалами, а также показавшие скромные результаты избирательной кампании.

Топ-7 выглядит следующим образом:

1. Николай Виноградов, Владимирская область


2. Илья Михальчук, Архангельская область

3. Анатолий Бровко, Волгоградская область

4. Борис Громов, Московская область


5. Александр Михайлов, Курская область


6. Олег Богомолов, Курганская область


7. Олег Чиркунов, Пермский край

Далее РБК приводит аргументы за отставку Ильи Михальчука: "В Архангельской области достаточно напряженная ситуация, поэтому вокруг И.Михальчука тучи могут сгущаться", - полагает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов не отрицает подобной возможности, отмечая, что в регионе "конфликты и низкая популярность" губернатора. А депутат ГД от КПРФ Олег Куликов охарактеризовал И.Михальчука как слабого губернатора.

И.Михальчук - личность не популярная в регионе. Настолько непопулярная, что в Архангельске периодически проходят митинги с требованием его отставки. Его имиджу вредит любовь к браконьерской охоте, рост тарифов ЖКХ и многочисленные скандалы: один за другим попадаются на должностных преступлениях чиновники из команды губернатора.

Замглавы правительства области по строительству Николаю Беспалову был вынесен обвинительный приговор в связи с требованием "отката" в 3 млн руб. за победу в региональном тендере на поставку оборудования по нацпроекту "Образование". Директор департамента здравоохранения Андрей Красильников оказался замешан в скандале с поставками томографов в больницы области. Много шума наделала история с расходованием средств, собранных на восстановление школы в Цхинвале.

Головной боли губернатору добавляет противостояние с руководством ряда бизнес-активов, а также конфликт интересов при освоении федеральных средств, выделенных на реконструкцию архангельского Театра драмы им. М.В.Ломоносова и Соловецкого исторического комплекса.

Регион раздирают внутриэлитные конфликты не только с представителями других партий, но и с единороссами. В прошлом декабре однопартийцы И.Михальчука поддержали коммунистов в намерении вынести на обсуждение вопрос об отзыве губернатора с поста. В связи с этим в регион приехала московская делегация во главе с депутатом Госдумы Ростиславом Гольдштейном, которая провела "профилактическую беседу" среди единороссов, и больше этот вопрос не поднимался.

Против отставки Наличие федеральных покровителей, которые способствовали выдвижению И.Михальчука, может помочь ему сохранить свой пост.

10 комментариев:

  1. самые неэффективные из "эффективных менеджеров"!

    ввиду незначительности поголовья этого скота предлагаю его не казнить а просто определить к ходорку в компанию годков на 15, зато кажного 4-го!
    хорошо бы конечно совсем от этого гавна избавицца, но честный человек в политику не пойдет поэтому просто до смерти запугать и заставить функционировать чуть менее "эффективно"!))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Дима ! А наш то хуже Вашего!!! Воот!!! Всем привет!

    ОтветитьУдалить
  3. У вас значит есчо ничеко! (прокипается)

    ОтветитьУдалить
  4. Рома,ваш просто нищий по сравнению с нашим,потому и хуже)). Ему ещё хапать да хапать))

    ОтветитьУдалить
  5. Так он пот такого и косит . Декларация отна сар плата. жона типа того. а что в плоке своем пишет:
    Этому благому делу можно посвятить всю жизнь. Оно этого стоит! Это не пафос. Я в этом убежден и так думаю. Это ощущение моей души и моего сердца. Это восприятие того, чего за прожитые пятьдесят с лишним лет не видел. Я ценю прошлое… Просто Поморье - это замечательный духовный русский край. Духовный православный край!

    А чего стоит жить в крае, где располагается единственный в России космодром, где находится колыбель российского флота.

    И люди…! Здесь живут уникальные русские люди.

    ОтветитьУдалить
  6. На космотроме разве деньгу зашибёшь?! А на людях,уникальных?! То-то!!! Вона у нас алмазы опять нашли,грят крупнейшее месторождение в мире-вот это тема!))

    ОтветитьУдалить
  7. Не-е-А наши алмасы крупнее! и их польше!
    А вот толку опласти тока врет! расковыряют вам тоже пол района отрытым методом. И делов. Не алмасы дело пестолковое. Тока нефть и гас. Ну злато и редкоземельщина кака. Ну это если канапис не растет. Там выше тема!
    Да вчера выяснилось : тут отне наркоманы сопираютца!! прафда, прафда!!

    ОтветитьУдалить
  8. нет на!
    передумал на!
    чёт я с утра слишком добрый был на!
    фсеж казнить нескольких надо на!

    ОтветитьУдалить
  9. Воот! а причина? какиета челы на пестрых машинках! Это Ал волунтарисм! на тя чинопникоф не напассесси!

    ОтветитьУдалить