среда, 5 октября 2011 г.

А водолазы никогда! сказал вице-спикер

Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил инициировать судебный процесс над модельером Валентином Юдашкиным "за негодную форму для российской армии".


Депутат заявил, что В.Юдашкин сделал летнюю одежду, тогда как солдатам нужны тулупы. По словам В.Жириновского, виноват не министр обороны, а те, кто "подсунул ему Юдашкина", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Политик объяснил неудачи дизайнера в разработке военной формы тем, что он "мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия", который знает "только Москву, Сочи и Ниццу".

Обновлением формы российских военных министр обороны Анатолий Сердюков занялся сразу после того, как занял свой пост в 2007г. К разработке нового армейского гардероба был привлечен известный модельер Валентин Юдашкин. Российские СМИ сообщали, что только на создание образцов ушло 170 млн рублей.


В феврале 2011г. А.Сердюков заявил, что у его ведомства нет никаких претензий к качеству новой формы.

Минобороны: В болезнях солдат виновата не форма, а они сами
Причина болезней военнослужащих кроется не в новой форме одежды от модельера Валентина Юдашкина, а в халатном отношении к своему здоровью еще на "гражданке". Такое мнение высказал журналистам начальник главного медицинского управления Министерства обороны РФ Александр Белевитин.

По его словам, он лично надевал новую форму во все командировки с конца 2010г. и какого-либо дискомфорта не испытал. А.Белевитин отметил, что в январе 2011г. количество простудных заболеваний в армии снизилось по сравнению с январем 2010г. на 15-20%, а смертность от них сократилась в четыре раза. Также он сообщил, что смертность от инфекционных заболеваний среди военнослужащих сократилась в шесть раз.


А.Белевитин подчеркнул, что уровень заболеваемости можно было бы снизить за счет изменения календаря прививок, вопрос о котором в настоящее время обсуждается. Он предупредил, что в ближайшее время в армию придут призывники, родившиеся в первой половине 1990-х годов, когда среди населения бытовало мнение о том, что детей прививать не нужно. "Это будет боль общества", - подчеркнул он.


Глава главного медуправления Минобороны отметил позитивное влияние усиления физической подготовки новобранцев на их иммунитет. По словам А.Белевитина, эксперимент по усилению физической подготовки проводился в бригаде в подмосковном Алабино. По результатам полугодового эксперимента уровень заболеваемости среди военнослужащих снизился в пять раз.


Ранее в ряде СМИ появились данные о том, что во многих частях солдаты отказываются от новой формы. Они утверждают, что в ней очень холодно при минусовой температуре, что приводит к массовым заболеваниям простудой и воспалением легких. Данным вопросом заинтересовалась в том числе военная прокуратура.

Минобороны: Причина заболевания солдат в Юрге не в форме от Юдашкина
Причиной эпидемии пневмонии в городе Юрге Кемеровской области стала не плохая форма от Валентина Юдашкина, а разгильдяйство начальства. Такую предварительную версию заболевания сотни солдат озвучил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

Причину повальной болезни в данный момент устанавливает специальная комиссия, которая пришла к выводу, что солдаты не могли заболеть из-за недостатков в обмундировании: одежда удовлетворяет всем погодным условиям.


На данный момент известно, что от 160 до 250 военнослужащих-срочников оказались в госпитале с различными диагнозами, связанными с переохлаждениями. У некоторых солдат начались осложнения на почках. По данным правозащитников Комитета солдатских матерей, несколько человек находятся в критическом состоянии. Родные срочников рассказали журналистам, что солдат часами держали на сорокаградусном морозе.


Аналогичный случай произошел в Магаданской области в январе 2004г. Около 70 солдат-срочников оказались на больничных койках с диагнозом "пневмония". Один из военнослужащих скончался. В результате проверки было установлено, что солдаты заболели по дороге к месту службы, дожидаясь вылета в аэропорту Новосибирска. Владимир Путин, занимавший тогда пост главы государства, жестко прокомментировал этот инцидент. "О каком кадровом потенциале можно говорить, если у нас такое отношение к призывникам?" – задался он вопросом.
14 декабря 2010 г

6 комментариев:

  1. и отношение к людям скотское и навыки выживания мамками отбиты!

    ОтветитьУдалить
  2. Висит у меня это новая форма в шкафу. Реально отстойная.

    ОтветитьУдалить
  3. Кать,ты воеенообязаная?аль поклонник "великова" кутюрье???

    ОтветитьУдалить
  4. имхо,если солдат экипировать в комбезы на гагачьем пуху и часами держать на сорокаградусном морозе....то боржоми тоже не помогут=)))

    ОтветитьУдалить
  5. Скорее ненавистница к категории некоторых военнослужащих. И у этого кутюрье шмотки тоже не нравятся.

    ОтветитьУдалить