четверг, 6 октября 2011 г.

ФСКН: Итогом операции в Афганистане стал рост производства героина


МОСКВА, 6 октября. Глава ФСКН России Виктор Иванов считает неутешительными итоги начавшейся 10 лет назад в Афганистане международной операции "Несокрушимая свобода". Об этом он рассказал в интервью "Россия 24".

"Я назвал бы три основных итога. Первое — это феноменальный рост производства наркотиков, более чем в 40 раз, второе — это милитаризация региона. Сегодня в Афганистане находится свыше 150 тысяч иностранных военнослужащих и значительное количество военных баз. Ну и третий итог — это гуманитарная катастрофа, политическая нестабильность и расширенное воспроизводство боевиков", — сказал Иванов.
По его словам, число беженцев из Афганистана достигло 6 млн человек, в стране почти 1,5 млн наркозависимых, очень низкий уровень жизни.

Военная операция США и их союзников в Афганистане началась 7 октября 2001 года в ответ на теракт 11 сентября 2001 года, совершенный боевиками "Аль-Каиды". По состоянию на апрель 2011 года, иностранный воинский контингент в Афганистане насчитывал около 152 тыс. солдат и офицеров.

9 комментариев:

  1. Синтетические наркотики стали популярнее героина и кокаина

    НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. В мире наблюдается стремительный рост популярности синтетических наркотиков, в том числе таких как "экстази".

    По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, масштабы незаконной торговли этими средствами представляют серьезную угрозу здоровью населения и безопасности государств.

    В новом докладе Управления сообщается, что стимуляторы амфетаминового ряда обогнали по популярности героин и кокаин и заняли второе место после канабиса.

    Например, в странах Юго-Восточной Азии в 2010 году было конфисковано примерно 133 млн опасных таблеток. Еще в 2008 году в регионе их изымалось не больше 32 млн.

    Стимуляторы амфетаминового ряда относительно дешевы. Они могут быть произведены повсюду, что особенно привлекательно для криминальных группировок, зарабатывающих на наркотиках и ищущих новые рынки их сбыта. Им уже не нужны фермерские поля в Афганистане.

    Глава Управления ООН по наркотикам и преступности подчеркнул, что производство и распространение синтетических наркотиков приобретает промышленные масштабы.

    Ежегодно наркотики становятся причиной гибели около 200 тысяч человек. До недавнего времени бытовало мнение по поводу слабого воздействия синтетических наркотиков, однако в последнее время все больше и больше людей попадают в зависимость от них.

    ОтветитьУдалить
  2. на уровне ООН КРЫШУЮТ ГЕРОИНЩИКОВ!

    почему?- все просто,- наладить такой трафик из афгана и быть под пресом студентов-химиков изготавливающих дурь(заметьте практически безвредную) на своих кухнях?!- нафик-нафик, не для того небоскребы на манхеттены роняли!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Это проблема многих государств.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. пока траву не легализуют так и будут народ на герыч сажать!

    ОтветитьУдалить
  6. И потом будут. Это ведь прибыльно. А в нашей стране государству давно уже на всех покуй.

    ОтветитьУдалить
  7. не! если экстази и траву легализуют ментам с гером придецца бороцца, а не крышевать точки!

    ОтветитьУдалить
  8. Эту траву и экстази также продают и также крышуют.

    ОтветитьУдалить