среда, 5 октября 2011 г.

Едро. Краткий курс.



В распоряжении редакции сайта КПРФНск оказался пакет документов, спущенных местным избирательным штабам «Единой России» для работы на выборах депутатов Госдумы. В него, среди прочих, входят: документ озаглавленный «Контрпропаганда» и некие «Тезисы для выступлений перед населением».
Самым неожиданным файлом в данном «сборнике» оказались «Десять неудобных вопросов «Единой России». Брошюра, согласно выходным данным, подготовлена ЦИК «Единой России» под чутким руководством депутата Исаева.

Предвыборные инструкции, выданные в штабы, включают 10 документов. Вооруженные ими кандидаты вправе рассчитывать на убедительную победу.

Например, документ «Юридические аспекты» учит кандидатов, замещающих государственные или выборные муниципальные должности (либо находящихся на государственной или муниципальной службе), что агитировать за «ЕР» в нарушение закона не так уж и страшно, если разобраться:


«Для Вас возможное негативное последствие — административный штраф в размере до 1 500 руб., в случае, проведения Вами предвыборной агитации в рабочее время, при исполнении Вами должностных, служебных обязанностей и этот факт будет зафиксирован на видеокамеру. Но в судебной практике подобная норма применяется редко. В случае, если в суд поступит документ о привлечении Вас к административной ответственности, то с нашей стороны будут подготовлены документы, что Вы находились в указанный день в отпуске, что позволит избежать Вам административной ответственности. Для Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ваши действия не повлекут никаких негативных последствий».

Вот так. И никаких, заметьте, негативных последствий для партии «Единая Россия». Казалось бы, после обеспечения столь надежного тыла, о дальнейшем ходе выборов можно и не беспокоиться, однако, в той же папке для «штабистов» мы обнаружили политическую бомбу под названием «Десять неудобных вопросов «Единой России». Произведенный на свет в ЦИКе «Единой России» под руководством депутата ГД Андрея Исаева, документ является прекрасным подарком любому забывчивому гражданину РФ. Достаточно взглянуть на оглавление:


«Зачем с 1 января 2011 года производится повышение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес?

Куда делись приоритетные национальные проекты?

Почему «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог, ведь это же федеральные деньги? И почему дороги в сельской местности не ремонтируются совсем?

Про КПСС раньше говорили, что это партия советского народа. А «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в наши дни — это партия чиновников и богачей?

Не приведет ли ФЗ № 83 к коммерциализации школ и больниц, к тому, что медицина и образование станут платными?

Почему "ЕДИНАЯ РОССИЯ” фальсифицирует итоги выборов и использует в массовом порядке административный ресурс? Она не может выиграть выборы честно?»

Нет, это, конечно, не саморазоблачение, которого понапрасну многие дожидаются от «ЕР». Это попытка найти контраргументы на заявления оппозиции. Попытка, однако, столь жалкая, многословная и невнятная, что вызывает жалость к господину Исаеву и ненависть к истязателям из ЦИК партии «Единая Россия», которые заставили его редактировать данную брошюру.Внимания заслуживают и «Тезисы для выступлений перед населением», где кандидатам «Единой России» предлагаются готовые «речевые модули», которые, очевидно, необходимо заучить и рассказывать наизусть. Прочитанные всего 3 раза «речевые модули» лишают организм среднестатистического жителя области способности к мыслительной деятельности. Текст пестрит словосочетаниями «народная команда», «народный бюджет» и «народная программа». Относительно природы последней дается исчерпывающее объяснение:

«Идея народной программы очень проста: следует реализовать все то, о чем сегодня говорят люди».

Сегодня люди все больше говорят о том, что партию «Единая Россия» «пора гнать поганой метлой». Поэтому простая идея народной программы, в принципе, может населению понравиться.

P.S. Технологии, которые предлагаются в «инструкциях», особенно в части осознанного нарушения чиновниками и функционерами «ЕР» российских законов, не являются открытием. Но теперь сомневающиеся граждане могут своими глазами увидеть эти документы и убедиться в цинизме и наглости единороссов.

Тезисы для выступлений перед населением

- Понимая сложность социально-политической ситуации в стране и необходимость изменений, партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выходит на этап обновления, и активно призывает народ к участию в этом процессе.

Одна из основных задач на сегодняшнем этапе развития политической системы России – консолидация общества. Она необходима для построения сильной и процветающей страны, ради последовательных позитивных преобразований, которые бы находили поддержку среди большинства граждан. Реализация этой программы за 10 лет деятельности Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" существенно улучшила жизнь в стране. По оценкам специалистов, уже к началу 2012 года экономика России в полном объёме компенсирует кризисный спад. В целом, это позволит добиться уровня докризисного развития, и Россия сделает это раньше, чем многие другие страны, страны с так называемой развитой рыночной экономикой.

В России появился крепкий средний класс со своими проблемами и запросами, ответ на которые требует от власти новых идей и подходов. Развиваются новые формы коммуникации (интернет, мобильная связь), открываются новые возможности для ведения бизнеса, совершенствуются механизмы защиты прав граждан. В результате повышаются требования избирателей к качеству государственного управления в целом. Люди хотят видеть власть более открытой и больше участвовать в решении проблем, возникающих в их регионе, области, городе или селе. Наступило время перемен. Время новых идей и смелых решений.

Чтобы реализовать стратегические планы, вывести Россию на качественно более высокий уровень развития, правящей партии потребуется выбирать приоритеты, на которых должно быть сконцентрировано особое внимание. И такие решения не могут приниматься исключительно в кабинетах, узким кругом чиновников или экспертов. Они должны опираться на поддержку всего российского народа. Это должны быть не просто грамотные, выверенные решения – они должны быть понятны обществу, востребованы и поддержаны обществом, должны отвечать интересам подавляющего большинства граждан России, то есть должны быть справедливыми.

С этой целью "ЕДИНАЯ РОССИЯ" предложила новую форму диалога власти и общества – Общероссийский народный фронт. Это предложение связано с "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ", поскольку правящая партия – ведущая политическая сила страны, и через её инструменты, по её каналам будет достаточно легко провести новых людей и новые решения во все уровни власти.

Правительство и Партия Новосибирской области начинают перемены с себя, и, тем самым, дают старт процессам обновления.


- Партийное обновление начинается с новых кандидатов, выдвинутых в ходе НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ, – НАРОДНОЙ КОМАНДЫ во главе с прославленным спортсменом, нашим земляком А.А. Карелиным.

А.А. Карелин – политик федерального уровня, он стоял у истоков создания Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Дав согласие баллотироваться на предстоящих выборах кандидатом в депутаты Государственной Думы от Новосибирской области, А.А. Карелин выступил гарантом обновления Партии, продвижения интересов своих земляков-новосибирцев на уровне Российской Федерации.

НАРОДНАЯ КОМАНДА кандидатов обеспечит населению кратчайший путь от конкретной проблемы до ее решения на любом уровне (муниципальном, региональном, федеральном). Команда станет главным контролером исполнения наказов жителей области, защитником народных прав и интересов, она действует, невзирая на партийную принадлежность и уровень власти. НАРОДНАЯ КОМАНДА призвана стать «санитарами власти».

НАРОДНАЯ КОМАНДА - исполнитель народной воли, будь то решение локальной проблемы, принятие законопроекта или увольнение представителя власти, утратившего доверие граждан. НАРОДНАЯ КОМАНДА решает проблемы на городском, областном и федеральном уровнях, гарантирует эффективную реализацию НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ.

- НАРОДНАЯ ПРОГРАММА - система исполнения наказов жителей, главный инструмент эффективного общения народа, партии и власти. Это – прямой путь от возникновения проблемы к ее решению.

С этой программой "ЕДИНАЯ РОССИЯ" пойдет на выборы, причем, приоритет будет отдан именно тому, что беспокоит большинство. Идея НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ очень проста: следует реализовать все то, о чем сегодня говорят люди. Необходимо найти решения таких проблем, как алкоголизм, безработица, нехватка детских садов. Лидер Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В.В. Путин призвал общественность предлагать свои пути решения проблем – это и есть прямая демократия. Ведь ты не молчишь, а говоришь и вносишь предложения. А партии власти предстоит бережно собрать все эти идеи, чтобы в дальнейшем реализовать.

На уровне региона в НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ собираются предложения о решении конкретных проблем: от обустройства дворовых территорий до ремонта школы, строительства детского сада. Эти предложения поступают в региональную часть НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ. Соответственно, федеральный и региональные бюджеты будут распределяться так, чтобы решать проблемы, которые в первую очередь волнуют граждан. Эти бюджеты основаны, в первую очередь, на наказах и пожеланиях населения, т.е. это по-настоящему народные бюджеты.

По состоянию на середину сентября 2011 года в Новосибирской области собрано почти 10 тысяч обращений с предложениями в НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ. Создается новая система эффективного взаимодействия, где наказы подаются населением, исполняются властью, а контролируются партией.


- На предстоящих выборах важно получить поддержку НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ. Она должна разделяться максимальным количеством жителей страны, чтобы стать отправной точкой пути, который правящей партии предстоит пройти, и который займёт не один год.

И уж точно не оборвется после декабря, на что рассчитывают оппоненты "ЕДИНОЙ РОССИИ". Хотя бы потому, что многие вопросы, к сожалению, не получится решить в столь короткие сроки. Да и в будущем будет возникать еще много ситуаций выбора в развитии страны, где участие всего общества столь же необходимо.

При этом “ЕДИНАЯ РОССИЯ” как равноправный участник движения и единственная политическая сила, поддерживаемая большинством общества, берет на себя ответственность за реализацию НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ. И для этого рассчитывает провести во власть самых эффективных, самых профессиональных и самых небезразличных. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" – единственная партия, которая приняла решение идти на выборы с НАРОДНОЙ ПРОГРАММОЙ, созданной при участии всего общества.

Сама «ЕДИНАЯ РОССИЯ», у которой, конечно же, еще очень много проблем, всё-таки реально продемонстрировала своё развитие, расширение внутрипартийной демократии, в целом очевидно качественное обновление принципов работы партии. С учётом результатов предварительного НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ уже можно сказать, что значительную часть мест в списках "ЕДИНОЙ РОССИИ" на выборах в Госдуму займут представители различных социальных групп – врачи, учителя, инженеры, рабочие и фермеры, военнослужащие и предприниматели, пенсионеры и молодёжь. Одновременно будет много новых молодых политиков и из числа самой партии, из партийного и кадрового резерва, и из молодёжных структур. То есть «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет участвовать в выборах в Государственную Думу вместе с широкой общественной коалицией, опираясь на единую платформу и общую программу действий, поддерживая и выдвигая во власть новых инициативных и неравнодушных людей.

2 комментария:

  1. Чую скоро конспектировать путем, после рапоты!! ну нам то что? Да дим. А вот Кати и Алу будет непривычно..

    ОтветитьУдалить