понедельник, 10 октября 2011 г.

МИД России призывает бороться с "афганской наркоугрозой"


Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на международном форуме в Москве, призвал бороться с "афганской наркоугрозой", начиная с уничтожения опиумных плантаций.

Он высказал недоумение тем, что НАТО и, в частности, США не желает уничтожать опиумные посевы в этой стране, опасаясь что это создаст сложности для сельхозпроизводства и подтолкнет крестьян вступать в ряды "талибана".
"Нам трудно понять, почему наши американские партнеры не хотят, чтобы международные силы содействия безопасности в Афганистане этим занимались…Но почему-то в Колумбии и других странах Латинской Америки уничтожение плантаций коки является абсолютным приоритетом для тех же наших партнеров", - отметил глава МИД РФ.
Афганистан является мировым лидером по производству наркотиков, поставляя на международный "черный рынок" более 80% всех производимых в мире опиатов. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша. Через Таджикистан и Пакистан наркотики поступают в Европу и Россию.

12 комментариев:

  1. Че они там все тупые, понять нихрена не могут. Почему.

    ОтветитьУдалить
  2. они небоскребы взорвали чтобы трафик замутить, а ты пишешь "тупые"!
    америка ВСЯ!!! на афйганском героине!
    думаешь контрабандисты везут?

    ОтветитьУдалить
  3. "Нам трудно понять, почему наши американские партнеры не хотят, чтобы международные силы содействия безопасности в Афганистане этим занимались…Но почему-то в Колумбии и других странах Латинской Америки уничтожение плантаций коки является абсолютным приоритетом для тех же наших партнеров", - отметил глава МИД РФ."

    Я про наших имела ввиду.

    ОтветитьУдалить
  4. эт называецца риторический вопрос!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Скажи что у нас на рынках творится?

    ОтветитьУдалить
  6. забавная у тя аватарочка!)))

    на фонде ровненько, на форе тож чуток атпустило!

    ОтветитьУдалить
  7. Картинка понравилась, вот и поставила.)))

    Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  8. НЕНАВИЖУ наркотики!!!....10 лет назад стала свидетелем гибели от этого зелья двух пацанов из моей школы и уцелевшей, чудом выкарабкавшейся из этой тьмы девчёнки-дочки наших соседей-близких,почти родных нам людей!Эти студенты были не отбросами общества и не из семей люмпенов, а из порядочных, интелегентных семей с хорошим достатком.Было очень больно и тяжело наблюдать за их постепенной гибелью и бессилием родных и врачей помочь им.Слава богу,девушку удалось спасти и сейчас она довольно успешная бизнесвумэн,правда своё здоровье она подорвала,а особенно это коснулось её отца.Дядя Саша, от пережитого, слишком рано ушёл на тот свет.....Берегите своих детей, будьте внимательны и строги с ними! Наши позорные власти и служители закона алчны и безразличны к судьбам своего народа!

    ОтветитьУдалить
  9. Привет Лид. Для меня наркота это самая страшное. Тоже видела гибель людей от наркоты, а еще ломку, вот это зрелище не для слабонервных.

    ОтветитьУдалить
  10. наркотики победить очень даже легко

    ОтветитьУдалить
  11. Просто их не надо употреблять)))

    ОтветитьУдалить