понедельник, 10 октября 2011 г.

АХТУНГ: слабовидящий на трассе!


Льюис Хэмильтон: Я ничего не вижу

Британский пилот команды McLaren Льюис Хэмильтон в очередной раз не сумел проехать всю дистанцию гонки, чтобы не зацепить болид кого-то из конкурентов. Как и на прошедшем Гран При Сингапура Хэмильтон не поделил трассу с пилотом Ferrari Фелипе Масса.


Британец в этот раз решил не уходить от темы, а сразу же постарался загладить ситуацию в прессе: «У меня не было какого-то злого умысла по отношению к Фелипе. Он – фантастический пилот, который на высоком уровне провел сегодняшнюю гонку».

А вот чуть ранее Хэмильтона сумел разговорить Дэвид Култхард, который считает основной причиной частых инцидентов с участием Льюиса слабую видимости для британца в зеркалах.

«Я его спросил недавно, не становиться ли для него проблемой то, что он слишком низко сидит в своем болиде. Но Льюис заверил меня, что прекрасно видит все происходящее вокруг по зеркалам», - рассказал Култхард.

Найджел Мэнселл также подымал этот вопрос перед Хэмильтоном на Гран При Бельгии, где он работал стюардом, а потому хотел выяснить причину инцидента на трассе между британцем и Пастором Мальдонадо.

«Я спросил тогда Льюиса, видел ли он своего соперника, на что он дал отрицательный ответ. Для меня такой ответ показался странным, поскольку за все годы своих выступлений я всегда идеально контролировал ситуация на трассе вокруг себя. Теперь я задаю себе же вопрос, были ли предыдущие аварии в сезоне вызваны недостаточной видимостью для Хэмильтона. Если это так, то ему стоит уделить больше внимания этому вопросу», - добавил Мэнселл.

И все-таки сам британец на публике признал в Японии, что порой ничего не может рассмотреть в своих зеркалах.

«Причина того, что я имел небольшой контакт с болидом Массы заключалась в том, что я ничего не видел в зеркалах, поскольку они сильно вибрировали. Я понимаю, что мы должны более тщательно изучить причину этого с механиками команды», - заявил Хэмильтон.

11 комментариев:

  1. Странно,конечно,что на таком же болиде Дженса ничего не вибрирует и видимость замечательная!
    Тупой отмаз и очередное фи Лью своей команде,чем-то он мне стал напоминать ПРПФ1,тот вечно в причинах своих неудач и закидонов пытается отыскать в несовершенствах машины и ошибках команды!

    ОтветитьУдалить
  2. а судьи кто?
    Стюарды Гран При Японии объяснили, почему они не стали предпринимать никаких действий относительно контакта Фелипе Массы и Льюиса Хэмилтона. В рапорте, появившемся на официальном сайте FIA, говорится о том, что "атака Массы была подготовлена с неправильной стороны":"Просмотрев видеозапиcь инцидента в 16-м повороте и сравнив траекторию Льюиса Хэмилтона с траекторией на предыдущем круге, и обратив внимание на то, что машина номер 6 Фелипе Массы пыталась атаковать по левой стороне в правом повороте, судьи пришли к выводу, что никаких дальнейших дисциплинарных действий в этой ситуации не требуется".
    Имхо,бредовое заключение стюардов! Хэми нужно было наказать Stop and Go, как наказали в этом году Шуми за инциндент с Петровым!

    ОтветитьУдалить
  3. Ром,прикольно так....кто-то продолжает голосовать по петрушкиной голосовалке!уж и ГП позади, а люди всё ещё прикидывают шансы ПРПФ1???

    ОтветитьУдалить
  4. Алекс, фото Хэмкина-зачОтное! "Бонд-Джеймс БОНД Ф1"!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет Кать!А зачем ты это делаешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Привет. голосавку надо новую. Счас покормлу мелких вернусь.

    ОтветитьУдалить
  7. это не жемспонт эта слабовидящий инвалит децтва!)))

    я так это вижу!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Михаэль Шумахер после квал на ГП Японии,когда Хэмильтон притормозил и испортил финальный квалификационный круг Шуми и Уэбберу назвал его: "Stupid"!

    ОтветитьУдалить
  9. я бы добавил "monkey",
    но не буду!)))))))))

    ОтветитьУдалить