вторник, 11 октября 2011 г.

Евроидиотизм. Антишаризм



Новые правила, принятые в Евросоюзе, запрещают детям надувать воздушные шары, сообщает Daily Telegraph. В директиве ЕС о безопасности детских игрушек говорится, что воздушные шарики не должны надуваться детьми в возрасте до восьми без присмотра взрослых, поскольку очень велик риск проглатывания шарика и последующего удушья.


В опале оказались и такие популярные у многих поколений малышей забавы, как свистки и магнитная рыбалка. Европейские регуляторы решили запретить такие игрушки из-за наличия в них мелких частей или использования в них вредных химических веществ.


Игрушки, прежде казавшиеся безопасными, теперь классифицируются как представляющие недопустимый риск. Так, язычки-гудки, которые можно было увидеть на любом детском празднике, теперь считаются небезопасными для детей моложе 14 лет.

Новая директива также требует, чтобы производители и ритейлеры прикрепляли предостережения об опасности к игрушкам, до сих пор считавшимся безвредными. Более того, регуляторы ввели ограничение на шумность игрушек, включая погремушки и музыкальные инструменты. Плюшевые игрушки, предназначенные для детей до 3 лет, теперь должны быть полностью моющимися — регуляторы опасаются, что мягкие мишки и прочее плюшевое зверье могут распространять болезни и инфекции, поэтому их необходимо регулярно стирать.


Франк Фуреди (Frank Furedi), профессор социологии в yниверситете Кента (University of Kent), Великобритания, не видит ничего хорошего в новых запретах. По его словам, директива лишит детей возможности посредством игры открывать для себя мир, учиться и веселиться. Игрушки и игры, такие как надувание воздушных шаров, являются неотъемлемой частью детских развлечений, которые помогают им стать независимыми и уверенными в себе.

10.10.11

http://www.vokrugsveta.ru/news/13271/

4 комментария:

  1. чет я не знаю ни одново киндера который в сост шарик надуть!
    а когда научатся уже здоровые с папу ростом!

    пусть сразу грелки учацца надувать- они большие фик проглотишь!)))

    ОтветитьУдалить
  2. И токо пусть руками едят, а то лошку глотнут, и это супы срасу вырватьт, а то выпадет неровен не в то горлышко! и капутик очередному евротупоресику.

    ОтветитьУдалить
  3. так и руку себе откусить могут))

    ОтветитьУдалить
  4. Не пес супоф не страшно. Да и шары проколоть, а то лопнут попугают их всех.

    ОтветитьУдалить