среда, 8 июня 2011 г.

МЛСП "Приразломная" - УТС Котлас

Речь пойдёт о проходящем обучении "Безопасность на море" и связано это с предстоящими работами на постоянном месте пребывания МЛСП.

Обучение безопасность на море. День 1-ый.
В первый день собрались мы (группа 45 чуловек) в 7 25 утра около нашенского Учебного центра, откуда и были отправлены в соседний город Архангельск за 35 км.

Солнце пекло сильно - ехали быстро, но Солнце всё-таки пекло...

По-приезду оказалось, что учебный центр находится на острове в совершенно неприглядном месте, но природы вокруг хватало: хорошо сочетались одноэтажные деревянные здания с растущими вокруг них деревьями, проложенными меж ними пешеходными дорожками и зеленеющая травка :-) и +25 с лёгким ветерком. А у пристани стояло легендарное УТС Котлас.

Сам по себе день прошёл однотонно в виде видеолекций с 9 30 до 15 30. Периодически пропадал звук или видео сигнал. Телевизор, исполняющий роль телевизора был замечен в странной склонности самостоятельно прибавлять звук на полную, отчего периодические короткие сны резко обрывались.
Особенно тяжко было после обеда, перерыв перед которым был потрачен на просмотр фильма о Гекльберри Финне.
Кино понравилось, зачёт. Так вот после обеда предстояла борьба со сном - иногда я одерживал верх, чащн сон настаивал на своём. И никто никому не мешал - все понимали. По данной причине ряды наши редели...

В таком настроении и прошёл первый день в УТС Котлас и даже взятая бумага и ручка не пригодились...
Посмотрим, что покажет день второй... 

4 комментария:

  1. Вот так у нас куют полярников.

    ОтветитьУдалить
  2. вот, началась настоящая фронтовая журналистика!

    ОтветитьУдалить
  3. "ПЕРЕЧЕНЬ береговых учебно-тренажерных центров (БУТЦ) и учебно-тренажерных судов (УТС), соответствующих требованиям глав V и VI ПДНВ 1978 года (с поправками) по проведению тренажерной подготовки членов экипажей морских судов (по состоянию на 01.05.2007 г)
    В большинстве этих центров можно получить междунородное свидетельство об окончании курса, который включает в себя способы личного выживания, противопожарную безопасность и борьбу с пожаром на судне, оказание первой медицинской помощи, личную безопасность и пр. Это свидетельство признается школами RYA и IYT при выдаче лицензии Yachtmaster.!
    УТС Котлас на первом месте! Yachtmaster это круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Есчо един подводник - Алекс. Да Саша , что то по времени у нас рассинхрон полный не пересечся никак тут.

    ОтветитьУдалить