вторник, 7 июня 2011 г.

Футбол: Спартак чемпион?



Коммерсантъ-Online", 04.06.2011 // 00:05

Следственным отделом следственного комитета РФ (СКР) по Кировскому району Самары возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции, находившихся на стадионе "Металлург", на матче между московским "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов", во время которого болельщики обеих команд устроили массовые беспорядки. В результате столкновений травмы получили два сотрудника ОМОНа и шесть служащих внутренних войск, которые пытались разнять дерущихся.

Как пояснили в СКР, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы. Пока, правда, в деле фигурируют "неустановленные лица".

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего,— рассказала вчера “Ъ” старший помощник руководителя следственного управления по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева.— Сейчас наши сотрудники изучают видеоматериалы, опрашивают свидетелей для установления причастных к происшествию лиц".

Напомним, в начале этой недели главное следственное управление при ГУВД по Самарской области уже возбудило уголовное дело в отношении четырех болельщиков московского "Спартака", участвовавших в беспорядках, по ст. 214 УК РФ ("Вандализм"). Молодые люди были задержаны еще в день беспорядков, правда, затем отпущены. Только после анализа материалов, полученных с камер видеонаблюдения, они перешли в разряд подозреваемых. Им грозит до трех лет лишения свободы. Еще два фаната "Спартака" были задержаны в Самаре до начала матча за ограбление продуктового магазина.

Беспорядки с участием футбольных фанатов "Спартака" и болельщиков "Крыльев Советов" вспыхнули во время матча на стадионе "Металлург" 15 мая. Согласно полицейской версии, все началось с потасовки в фанатском секторе между самими гостями, после чего около 50 спартаковских "ультрас" перебрались на восточную трибуну и стали избивать находившихся там болельщиков местной команды. В результате беспорядков пострадали 26 человек, получившие легкие травмы, в основном ими оказались болельщики самарской команды. Полицейские задержали более 120 человек, в основном фанатов "Спартака". Впрочем, болельщики московской команды настаивают, что драку спровоцировала принимающая сторона. Беспорядки обошлись руководству самарского стадиона в 800 тыс. руб.— именно столько потребовалось на восстановление вырванных болельщиками кресел и металлического ограждения в гостевом секторе. Кроме того, контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Спартак" на 530 тыс. руб., а "Крылья Советов" — на 220 тыс.



32 комментария:

  1. полицией стали, теперь фанов валить нельзя, вот и распоясались некоторые.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто у вас там мусора какие то пацифисты,наши бы так отмудохали!:)

    ОтветитьУдалить
  3. да им пох, не их же валили, а за народ им...

    ОтветитьУдалить
  4. Так чего они у вас есчо даже и непереоделись??

    ОтветитьУдалить
  5. ну в полицаи то бобрые? я имею в ё-бурге у ацкого?

    ОтветитьУдалить
  6. Знаю, на даче, с алексом за мкадом!!! ДА77

    ОтветитьУдалить
  7. в Перми я проживаю:))В Ёбурге Саша обитает

    ОтветитьУдалить
  8. Вот она лубовь к реке каме от куда!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ты я вижу геораф знаменитый:)))))

    ОтветитьУдалить
  10. И к справедливости оттуда же:))

    ОтветитьУдалить
  11. А от нас если смотреть, то вы все за вологдой живете.

    ОтветитьУдалить
  12. это Ром наз-ся ксенолипия!

    ОтветитьУдалить
  13. Рома не липни к Сене, не надо:))

    ОтветитьУдалить
  14. Ага сквозь палисад и смотрим. Тото я с часами вашими путаюсь ни чего не пойму. А вот оно что. Да от нас вы с кати в соседних домах. Ну Сп.Нч. Завтра на великах. И весте песню какю, а лучше просто никакую.

    ОтветитьУдалить
  15. Стой доча ржет, грит Реальные пацаны, ето у вас???

    ОтветитьУдалить
  16. Как вы,Алекс,далеки от народа:))

    ОтветитьУдалить
  17. спс за отв! пойду в яндекс.

    ОтветитьУдалить
  18. да.. вдвухсловахнеобъяснишь...

    ОтветитьУдалить
  19. ты посмотри. Я тоже сначала тихо о.уел. А потом поржал изрядно

    ОтветитьУдалить
  20. не, у мя 6-7 ТБ не отсмотрено импортнаво, на ето время тратить? а наф ето детям кажут, этож не айс для неокрепшей личности!

    ОтветитьУдалить
  21. Это на первый взгляд. а так там про любофф

    ОтветитьУдалить
  22. младенцы и не тока влехкую переходят на тематику НатГео, Дискавери и т.п. зачем их рекламой травить на едровидении???

    ОтветитьУдалить
  23. это дерьмо СПЕЦОМ на пипл сливают, штоп ещё лехче хавал, бес сомненья воспринимал !

    ОтветитьУдалить
  24. ты посмотри на СБ: чем меньше знаний и информации тем крепче УБЕЖДЕНЬЯ!

    ОтветитьУдалить