пятница, 10 июня 2011 г.

Академия биатлона в Красноярске откроется осенью

Осенью в Красноярске откроется Академия биатлона. Общая площадь главного здания – 14 тысяч квадратных метров. В центре разместятся сразу два спортивных зала с уникальным покрытием, которое позволит заниматься как волейболом и баскетболом, так и большим теннисом.



Также построили гостиничные номера для приезжих спортсменов, медико-восстановительный центр, тренажерные залы и самый большой за Уралом трехуровневый тир с дальностью расположения мишеней 10, 25 и 50 метров.

Посещать комплекс смогут и спортсмены-любители. Так планировалось бывшим губернатором края Хлопониным. Пропускная способность – до 500 человек в день. Кроме этого, сейчас решается вопрос о том, как быть с теми, кто хочет понаблюдать за спортивными событиями. Однако ожидать проведения чемпионатов мира по биатлону в Красноярске не стоит.

«У нас не планировалось проведение чемпионатов, Кубков мира. Поскольку, учитывая нашу географию, привезти сюда спортсменов из Америки и Европы довольно сложно. Так уж сложилось, что основные центры уже построены», – пояснил директор красноярской Академии биатлона Константин Иванов.

Стоимость проекта – 1 миллиард рублей. Первую очередь работ планируют закончить уже к концу июля. А в ноябре академия будет полностью сдана в эксплуатацию, сообщает Красноярская ГТРК.
Источник www.sports.ru

2 комментария:

  1. А чего у них с географией то? не выучили? Ездят же в Канаду то? и на Сахалин?

    ОтветитьУдалить