воскресенье, 5 июня 2011 г.

Воскресный пост: Пиво, рыба, раки.

 
Легенда №1: Однажды крестьянин поставил на улицу горшочек с ячменем и забыл про него. Дождь и солнце тем временем сделали свою работу. И когда случайно был обнаружен горшочек с некой пенной жидкостью, крестьянин решил попробовать опираясь на мысль, что природа ничего плохого сделать не может. Попробовал и ему понравилось. Тогда он выставил на улицу целый ряд горшков, и каждое утро выпивал по одному. Другие боги увидели это. Решили тоже попробовать. Им тоже понравилось. Решили они отблагодарить крестьянина, и во сне рассказали ему как надо готовить пиво. С тех пор и пошло...

Легенда №2:Когда Ной плавал на своём ковчеге, промок ячмень и несколько пророс. Когда они спустились на землю, Ной сказал не выбрасывать подпортившегося зерна и приказал приготовить из него что-нибудь. Жена не знала что из него сделать, но ослушаться не смела. Ночью к ей приснился ангел и во сне рассказал как приготовить волшебный напиток. Она сделала так, как ей сказали. Ной попробовал, и ему понравилось. Так появилось первое пиво.

Легенда №3 : Однажды воин прилёг отдохнуть в поле ячменя. несколько зёрен затерялись у него в складках одежды. Придя домой, он кинул одежду в мокрый чулан. Спустя некоторое время, супруга увидев жидкость подумала, что она пролила вино, и боявшись гнева мужа она собрала эту жидкость в кувшин и поставила на пороге, чтоб потом вылить. Вернувшийся воин решил, что жена решила поставить холодное вино на пороге, чтоб он уставший мог выпить его. Он выпил и ему очень понравилось. Начал хвалить свою жену. А ей ничего не оставалось делать, как согласиться с тем, что она изобрела новый напиток. 
Вот какого бреда не выдумают люди ради этого чудесного напитка.
  

2 комментария:

  1. а еще одна легенда гласит что в бутылках и банках сейчас продают пиво! и вот это как раз и есть самая недостоверная история!

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот есчо : против перехода на мелкую тару. пластик весчь, приходиш домой с 2,25 и говориш мелкой не было, и слабого тоже не было. А лутше оно уже не станет, все одно куда не налей.

    ОтветитьУдалить