пятница, 2 декабря 2011 г.

Хоккей с мячом


Безоговорочный лидер чемпионата красногорский «Зоркий» потерпел первое поражение в сезоне от новосибирского «Сибсельмаша» – 5:8.


Гости довольно неожиданно не стали бронировать номера в гостинице «Новосибирск», где останавливались в предыдущие годы, а заселились в отель «Аванта».

– Мы в последние годы непременно проигрывали «Сибсельмашу» у него дома, – раскрывает секрет клубной «кухни» начальник команды Антон Статкевич. – Меня попросили поменять место проживания. Для фарта. Мы приехали за тремя очками. «Зоркий» в этом году хочет стать чемпионом!


За десять минут до матча на одной из трибун гордо реет баннер «Зоркий – навсегда!». Оказывается, поболеть за свою команду в Новосибирск приехали два красногорца. Один из них, Евгений, рассказывает:

– За «Зоркий» я болею, дай Бог памяти, года с 66‑го. Живу в Красногорске. Периодически езжу на выезды, все за свой счет.

– Почему приехали именно в Новосибирск?

– Жду интересную игру. «Сибсельмаш» и сам толком не играет, и другим не дает! Кровушку нашим точно попортит.


…И прав оказался подмосковный болельщик. К 22‑й минуте хозяева ведут уже 3:0. Но сегодняшний «Зоркий» не из тех, кто сдается. Поочередно забивают Дмитрий Чехутин (к слову, один из четырех воспитанников новосибирского хоккея в «Зорком». – Прим. ред.), Юрий Шардаков с передачи еще одного новосибирца Максима Ишкельдина, дважды Петр Цыганенко, и гости выходят вперед – 3:4! Но к перерыву «Сибсельмаш» счет сравнивает, и болельщики ждут продолжения триллера.

В родном городе красногорцы – воспитанники «Сибсельмаша» – буквально летают по полю. Александр Ким ударом в дальнюю «девятку» вновь выводит красногорцев вперед – 4:5. Но у Андрея Герасимова на встречу с лидером были припасены сразу несколько козырей. За 19 минут он забивает трижды.

Смена гостиницы не помогла «Зоркому» снять «проклятие» Новосибирска. Видимо, причина поражений в другом…
ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав МАНКОС, главный тренер «Зоркого»:


– К сожалению, большое количество судейских ошибок повлияло на исход сегодняшнего матча.

Сергей ФИРСОВ, главный тренер «Сибсельмаша»:

– «Зоркий» – хорошая команда, лидер чемпионата. Я доволен тем, что ребята выстояли...

Сибсельмаш (Новосибирск) – Зоркий (Красногорск) – 8:5 (4:4).

4100 зрителей. –7 градусов.

Голы: Маврин, 16, 18; Каргополов, 22 (3:0); Чехутин, 25; Шардаков, 29; Цыганенко, 34, 35 (3:4); Герасимов, 37 (4:4); Ким, 52 (4:5); Герасимов, 56, 58, 75; Вшивков, 67 (8:5).

Штраф: 60–60.


Вратари: Наумов (Громов, 36) – Ахмеров.


Погребной ошибок не прощает! «Динамо» реабилитировалось за поражение от «Енисея»
Хоккей с мячом - Россия

02 декабря 2011, №185(18579) Егоров А.


Погребной ошибок не прощает! «Динамо» реабилитировалось за поражение от «Енисея»
Источник: Советский Спорт


Хороший лед, безветренная погода и, наверное, работа над ошибками, допущенными в матче с «Енисеем», сделали свое дело: казанцы не оставили шансов «Кузбассу».

РОСТИКС ИЗ КЕМЕРОВА

За полчаса до игры иду к приехавшим в Казань кемеровским болельщикам.


– О, старый знакомый из «Советского спорта»! – приветствует меня фанат из Кемерова, одетый в оранжево-черный игровой свитер «Кузбасса». Это Ростикс. Его настоящее имя – Сергей Дудченко. Он вот уже несколько лет подряд приезжает в Казань поболеть за любимый клуб. Покупает на свои кровные билет на поезд, просит три выходных дня – и на Казань! И в этот раз приехали еще один Сергей и Саша.

– Как мы можем в таком важном матче не поддержать свою команду? – искренне удивляются ребята на логичный вопрос «Зачем через полстраны тащиться ради 90 минут хоккея?». – Казань для нас самый принципиальный соперник после «Енисея»!

Помня о том, что тремя днями ранее красноярцы уехали из Казани с победой, кемеровчане оптимистично настроены, но прогнозов не дают. Хотя не скрывают, что согласны и на ничью.

– Главное для нас – вот этот лед, трибуны, атмосфера праздника! – декларирует Ростикс на камеру местным телевизионщикам.
«ФУТБОЛЬНЫЙ» ГОЛ ПОГРЕБНОГО


И хоккеисты этот праздник делают! Правда, он – стопроцентно для казанских болельщиков: феерят только игроки команды хозяев. После 18 минут игры счет уже 4:0 в пользу хозяев – вот что значит для «Динамо» отличный лед! Наставнику гостей Сергею Большакову ничего не остается, как просить тайм-аут, а моим кемеровским знакомым скандировать: «Верим в команду!». О чем, интересно, говорит Большаков? Объясняет, что было неправильно при угловых, когда дважды забивал Обухов? Так у него таких голов – больше 800 только в чемпионате России. Или как сдерживать слаломные проходы, два из которых привели к голам?

А казанцы и после тайм-аута продолжают в том же духе. К 27‑й минуте на табло уже неприличные для «Кузбасса» 6:0. Где Гейзель? Где Рязанцев и Мясоедов, Стасенко и Криушенков? Сникают лидеры «Кузбасса»…

До перерыва Рязанцеву все же удается размочить счет, но смачную точку в первой половине ставит Лаакконен, реализуя пенальти на последней минуте тайма. 7:1 в пользу «Динамо», и уже всем все ясно.
Вторую половину «Кузбасс» начинает с результативного розыгрыша углового, но буквально через минуту грубо ошибается Гейзель, выбрасывая мяч прямо на клюшку Погребному и получая футбольный гол – себе за шиворот. Затем Чермных точен при розыгрыше углового. С ними у «Динамо» сегодня порядок. Да и с быстрыми атаками тоже. Погребной оформляет хет-трик, и тут же хозяева зарабатывают пенальти, с которого свой третий гол в матче забивает Обухов.

А с трибун продолжает нестись: «Кемеровский «Кузбасс!». Несмотря на разгром, трое сибиряков продолжают поддерживать своих. Возможно, такая поддержка и помогает «Кузбассу» сохранить лицо и забить три мяча в концовке матча.

Динамо-Казань 11
Кузбасс 6

8 комментариев:

  1. Ну нету тута бендоманов

    ОтветитьУдалить
  2. Это ну вот как? у нас тока вотник! и псе!

    ОтветитьУдалить
  3. Да и водник то не ваш а аркангельский. с тем же успехом могешь сказать что сочинская жемчужина тоже ваша

    ОтветитьУдалить
  4. не,клушкоф нет - ноги)). у нас тоже в области кака то командёшка была по бендям. лет 10 как сгинула, даж название не вспомню никак

    ОтветитьУдалить
  5. виш теперь поле надо с холодом искуственным, удовольствие дорогое. мелких то коробок не могут наставить

    ОтветитьУдалить